Карта сайта
9 января 2018, 10:25

Железняк: Возобновление диалога между Северной и Южной Кореями - серьезный шаг к нормализации отношений

По мнению парламентария, международное сообщество должно поддержать диалог двух стран и не провоцировать новые конфликты

Возобновленный впервые за два с лишним года диалог между Северной и Южной Кореями является серьезным шагом к нормализации отношений между двумя странами и разрядке напряженности на Корейском полуострове. Такое мнение высказал член комитета Государственной Думы по международным делам, заместитель секретаря Генерального совета «Единой России» Сергей Железняк.

Депутат подчеркнул, что в России всегда выступают за прямой диалог и поддерживают стремление руководства Северной и Южной Корей к восстановлению двусторонних контактов.

«Круг вопросов, поднятых в ходе переговоров представителей Пхеньяна и Сеула, включая проблемы ядерного разоружения, участие делегации Северной Кореи в предстоящей зимней Олимпиаде, предоставление возможности общения для родственников, проживающих по разные стороны границы, и договоренности о продолжении диалога, свидетельствуют о стремлении обеих стран прекратить конфронтацию и восстановить процесс мирного урегулирования», - заявил Железняк.

По мнению парламентария, международное сообщество должно поддержать диалог Северной и Южной Корей и не провоцировать новый виток противостояния.

«Все страны, заинтересованные в восстановлении безопасности на Корейском полуострове, обязаны проявить политическую мудрость и всесторонне способствовать продолжению начатого переговорного процесса в интересах мира и безопасности. Будем надеяться, что Вашингтон также проявит сдержанность и не станет оказывать деструктивное давление на Сеул. У разделенного корейского народа должна быть возможность самостоятельно договориться о дальнейшем развитии отношений между Северной и Южной Кореями», - заключил Железняк.

Ссылка для блогов