Карта сайта
29 декабря 2017, 15:59

Партпроект «Народный контроль» проверил пиротехнические магазины в Сыктывкаре

Фото: komi.er.ru
Фото: komi.er.ru
Контролеры проверили наличие заверенных копий сертификатов на пиротехнические изделия и способность торговой точки обеспечить сохранность продукции

Сторонники партии «Единая Россия» и активисты проекта «Единой России» «Народный контроль» совместно с сотрудниками МЧС России и МВД по Республике Коми провели рейд по торговым точкам, реализующим пиротехнические изделия.

Полицейские, спасатели  и общественники оценили, насколько соблюдаются требования пожарной безопасности и правила торговли пиротехническими изделиями. Общественники проверили торговые сети «Русский Фейерверк» и «Пироком».

«В торговых точках мы обращали внимание на условия, в которых хранятся фейерверки, петарды, салюты, бенгальские огни и другие пиротехнические изделия. Убедились в наличии всех необходимых сертификатов, а также наличии эвакуационных выходов из помещений и свободного к ним прохода. Проверили готовность к работе и срок годности огнетушителей. Главное для нас - это безопасность людей на новогодних торжествах», - отметила председатель регионального совета сторонников партии «Единая Россия» Валентина Жиделева.

В ходе рейда контролеры проверили наличие заверенных копий сертификатов на пиротехнические изделия, способность торговой точки обеспечить сохранность продукции, есть ли возможность у покупателя ознакомиться с надписями на изделиях.

Торговые точки, где был проведен рейд, успешно прошли «экзамен» на соблюдение вышеуказанных норм. Помимо этого, сотрудники МЧС напомнили продавцам о необходимости соблюдения техники безопасности. Участники рейда похвалили работников пиротехнического магазина за быстрое предоставление требуемых документов и за размещенную информацию об ограничениях при продаже фейерверков и петард.

Партийный проект «Единой России» «Народный контроль», реализация задач которого рассчитана с 2017 по 2022 годы, информирует граждан о ситуации в сфере продовольственной политики. Для большинства жителей страны проблема роста цен на основные продовольственные товары крайне актуальна, в связи с чем партпроект контролирует соблюдение законодательства в сфере продовольственной политике и препятствует диктату торговых сетей в отношении отечественного производителя. Также в рамках партпроекта проводятся регулярные мониторинги, такие как мониторинг цен на лекарства в регионах, мониторинг за деятельностью организаций, предоставляющих потребительские займы, мониторинг рынка семян и другие. Все эти мероприятия преследуют цель установить контроль за прозрачным и экономически обоснованным формированием цен и правил на потребительском рынке.

Ссылка для блогов