Карта сайта
29 декабря 2017, 13:38

В Тамбове в рамках партпроекта завершено строительство перинатального центра

Фото: tambov.er.ru
Фото: tambov.er.ru
Центр рассчитан на 150 коек, в нем полностью оборудованы по последнему слову техники диагностические лаборатории, операционные и специализированные палаты

В Тамбове в рамках партийного проекта «Единой России» «Здоровье – детям» завершено строительство перинатального центра, который состоит из семи этажей и рассчитан на 150 коек. В нем полностью оборудованы по последнему слову техники диагностические лаборатории, операционные и специализированные палаты.

В перинатальном центре будет оказываться высокотехнологичная медицинская помощь для беременных женщин группы высокого риска и младенцев, рожденных недоношенными или с патологией. Благодаря введению перинатального центра в Тамбовской области будет создана трехуровневая система родовспоможения, и в сложных случаях беременным женщинам и молодым мамам не придется выезжать за пределы региона. Учреждение также оснащено спецреанимобилями для транспортировки новорожденных с патологиями и экстремально низкой массой тела - от 500 граммов. Стоимость объекта составила 2,6 млрд. рублей, 500 тысяч из которых выделены из областного бюджета.

Строительство центра началось в 2014 году и проходила под контролем тамбовского регионального отделения Партии: в ежедневном режиме партийцы следили за ходом работ. Как подчеркнул губернатор региона Александр Никитин, Тамбовская область выполнила в срок все взятые на себя обязательства.

«Софинансирование, подключение к инженерным коммуникациям, повышение квалификации медицинских специалистов – эти и другие обязательства Тамбовская область выполняла в установленные сроки. Перинатальный центр позволит нам добиться больших успехов в неонаталогии. Хотя уже сейчас наши специалисты могут проводить высокотехнологичные операции, что позволило региону снизить показатель младенческой смертности до самого низкого уровня в стране», - сказал он, добавив, что первых пациентов перинатальный центр примет уже после Нового года.

Ссылка для блогов