Карта сайта
29 декабря 2017, 10:30

В Новолакском районе Дагестана открыли два новых детских сада

Детский сад в селе Новолакское рассчитан на 140 мест, в селе Новочуртах – на 90 мест

В Новолакском районе Республики Дагестан в рамках партийного проекта «Детские сады – детям» 28 декабря открыли два новых детских дошкольных учреждения.

Первым был открыт детский сад на 140 мест в селе Новолакское. Выступая на торжественной линейке, где собрались дети с родителями, педагоги и жители села, врио председателя Правительства Республики Дагестан Абдусамад Гамидов подчеркнул важность формирования качественного дошкольного образования и констатировал, что в Дагестане уделяют этому вопросу приоритетное внимание. «За четыре года нам удалось построить более 110 детских дошкольных образовательных учреждений, и за эти годы было создано более 33 тыс. мест в детских садах», – отметил Гамидов.

Глава Новолакского района, секретарь местного отделения Партии Гаджи Айдиев также поздравил жителей с открытием социально-значимого объекта. Он отметил, что при поддержке руководства республики район, в котором проживают переселенцы из других территорий, открывает новые детские сады, школы, налаживает инфраструктуру. В частности, глава муниципалитета сообщил о заложенных средствах на улучшение канализационных сетей и электрификации района.

Далее состоялось открытие детского сада «Радуга 1» на 90 мест в селе Новочуртах. Обращаясь к участникам мероприятия, врио премьер-министра Дагестана подчеркнул, что при строительстве обоих объектов основным требованием было качество проводимых работ. «Такие учреждения должны служить долго и качественно для наших детей», – заявил Гамидов.

Депутат Государственной Думы Юрий Левицкий подчеркнул, что руководство России и Дагестана уделяет пристальное внимание вопросам образования и культуры. «Надеюсь, что при таких темпах, которые есть сейчас, проблема охвата детей дошкольным образованием скоро будет решена. Я уже второй раз принимаю участие в открытии детского сада в Новолакском районе, и мы видим, что под детские сады отдаются не переделанные старые помещения, а новые, красивые здания. Хорошо, что открываются такие современные садики – детям в них будет уютно», – отметил парламентарий.

После торжественного открытия, гости осмотрели помещения детских садов – спальные места, столовые, игровые зоны, а также прилегающие к объектам территории. Гамидов побеседовал с руководством, воспитателями новых учреждений, а также с детьми и их родителями.

Ссылка для блогов