Карта сайта
28 декабря 2017, 19:44

В Мурманске в рамках партпроекта состоялся благотворительный спектакль для детей с ОВЗ

В Мурманской области участником проекта стал областной театр кукол, поставивший два новых спектакля – «Когда родился дед Мороз» и «Умка»

В рамках реализации партийного проекта «Единой России» «Театры – детям» в Мурманском областном театре кукол состоялось представление для детей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) «Умка».

В 2017 году партия «Единая Россия» приняла решение о реализации федерального партийного проекта «Театры - детям». В Мурманской области участником проекта стал областной театр кукол. Выделенные в рамках проекта средства (свыше 654 тысяч рублей из федерального бюджета, и 150 тысяч рублей из регионального) были направлены на постановку двух новых спектаклей: «Когда родился Дед Мороз.» и «Умка».

Как рассказал региональный координатор партпроекта «Театры - детям», заместитель секретаря Мурманского регионального отделения Партии Герман Иванов, благотворительные спектакли продолжатся, в том числе и в отдаленных муниципалитетах. «Ведь такая деятельность также была одной из задач проекта «Театры – детям». Могу отметить, что проект в этом году в регионе успешно реализуется. За что необходимо, на мой взгляд, в том числе поблагодарить руководство Мурманского областного театра кукол, которое очень быстро сориентировалось в ситуации и смогло в короткие сроки и грамотно распорядиться поступившими средствами», - отметил он, добавив, что в следующем году финансирование проекта может быть увеличено.

«Возможно, эти средства пойдут на постановку новых спектаклей, может быть, - на техническое оснащение или гастрольную деятельность. Главное, чтобы принесли пользу театру, который, безусловно, является одной из визитных карточек региона», - резюмировал Иванов.

Ссылка для блогов