Карта сайта
25 декабря 2017, 17:20

В рамках партпроекта в Мурманске начались показы детских спектаклей

Планируются и выездные спектакли в отдаленных населенных пунктах

В Мурманской области проходят показы кукольных спектаклей Мурманского областного театра кукол «Когда родился Дед Мороз…» и «Умка», постановка которых проводилась в рамках реализации партийного проекта «Театры - детям».

Директор Мурманского областного театра кукол,  член регионального союза театральных деятелей РФ Евгений Суханов отметил, что полученного в рамках проекта из федерального и областного бюджетов финансирования хватило на то, чтобы к Новому году подготовить два спектакля.

«Спектакль «Умка» -  для детей старшего возраста, а для самых маленьких - спектакль «Когда родился Дед мороз…», - продолжил он. -  Отрадно, что этот проект - не разовая акция. Он будет продолжаться и в последующие годы. Причем, нам сообщили, что финансирование, возможно, будет увеличено. В таком случае у нас появится возможность направить средства не только на постановку новых спектаклей, но и, например, организовать обменные гастроли  с  одним из театров из другого региона».

Директор театра рассказал, что «Умка» и «Когда родился дед мороз…» будут проходить не только в Мурманске – планируются и выездные спектакли в отдаленных населенных пунктах, в том числе и благотворительные – в больницах, детских домах и домах-интернатах.

Региональный координатор партпроекта «Театры – детям», заместитель секретаря регионального отделения Партии Герман Иванов отметил, что сейчас уже можно говорить об успешной реализации проекта в Мурманской области в 2017 году.

«Было не так много времени, чтобы выстроить работу, - сказал он. - Но благодаря  руководству театра - здесь достаточно опытный менеджмент – все удалось. Сейчас нам остается самое приятное - наслаждаться новыми детскими спектаклями».

«В следующем году все будет намного проще, - продолжил региональный координатор. – Ведь мы будем выстраивать работу уже с самого начала года».

Ссылка для блогов