Карта сайта
28 декабря 2017, 16:21

В рамках партпроекта прошел профилактический осмотр жителей сельского поселения в Калужской области

Муниципальное образование сельское поселение «Деревня Беляево» включает 12 деревень, в которых постоянно проживает 393 человека, включая 24 ребенка

В рамках партийного проекта «Единой России» «Старшее поколение» в муниципальном образовании сельского поселения «Деревня Беляево» Калужской области прошел профилактический осмотр жителей. Сельское поселение включает 12 деревень, в которых постоянно проживают 393 человека, включая 24 ребенка.

Медицинская команда в составе руководителя Евгении Власовой, врачей (невролог, терапевт, окулист) и медсестер «Клиники Здоровья», детского ортопеда из детской областной больницы, врача педиатра, детского эндокринолога, председателя общественного совета партпроекта «Старшее поколение» Елены Темниковой и председателя Калужского Городского отделения ООО «Российский Красный Крест» Ларисы Пахомовой, расположилась в здании школы и сельского совета. Была организована импровизированная регистратура, кабинеты специалистов.

Бригада работала до последнего пациента. Девятнадцать человек детей в присутствии родителей осмотрел педиатр, а также детские врачи: эндокринолог и ортопед. Взрослым было предложено сдать анализ крови (общий анализ, глюкоза, холестерин), снять электрокардиограмму, пройти консультацию невролога, окулиста (проверка остроты зрения, измерение внутриглазного давления, осмотр на щелевой лампе, подбор очков) и получить заключение терапевта.

В результате проведенной работы было комплексно осмотрено около 50 человек, в основном, старшего поколения. Кроме того, некоторые жители пришли за консультацией к конкретному врачу – специалисту.

Как отметила по итогам поездки Темникова, посещение сельского поселения «Деревня Беляево» - это первый шаг, который сделали неравнодушные люди, в основном сами относящиеся к категории серебряных волонтеров. «Поездка показала, как бизнес, власть и общественные организации объединились в одну команду», - резюмировала она.

Партийный проект «Единой России» «Старшее поколение», реализация которого рассчитана с 2017 по 2022 годы, направлен на содействие повышению качества жизни и благополучия граждан старшего поколения. В различных регионах активисты партпроекта рассказывают пенсионерам о мерах защиты от мошенников, учат пожилых людей работать с компьютерами, благоустраивают территории домов-интернатов для старшего поколения. Кроме того, партпроект выступает за принятие Правительством РФ Федеральной программы по приведению в надлежащее состояние стационарных организаций социального обслуживания (домов престарелых, психоневрологических интернатов и так далее) на 2018-2022 годы.

Ссылка для блогов