Карта сайта
28 декабря 2017, 10:00

В Алтайской региональной приемной оказали помощь в получении материнского капитала

Ранее у семейной пары Пенсионный фонд отказывался принимать документы

В Барнауле усилиями региональной приемной Партии государственный сертификат на материнский капитал получила многодетная мама Ольга Молчанова. Об этом супруги Павел и Ольга рассказали лично, посетив приемную «Единой России».

В ноябре этого года супруг Ольги обратился в Региональную общественную приемную Председателя Партии за помощью в получении средств материнского капитала. Он рассказал, что из-за того, что свидетельство о рождении первого ребенка заламинировано, городское отделение пенсионного фонда отказывает в приеме документов на получение материнского капитала. Для супругов Молчановых, которые переехали из Украины в Россию по программе переселения соотечественников, такая причина отказа была неожиданной, так как при оформлении российского гражданства подобных ситуаций не возникало. А организация запросов в данной ситуации в органы загс по месту выдачи свидетельства о рождении усложнено.

Данный вопрос в региональной общественной приемной был рассмотрен совместно с отделением Пенсионного фонда Алтайского края.  Павел по данному вопросу был принят в срочном порядке на консультацию в Отделении пенсионного фонда, где было принято решение - документы принять в работу.  

Ссылка для блогов