27 декабря 2017, 18:17

Финансовая стабильность регионов создает благоприятные условия для вложения денег – Исаев

Фото: ER.RU
Пришедшие инвестиции также будут обеспечивать рост этих регионов, отметил первый заместитель руководителя фракции «Единой России»

Государственная Дума может провести в 2018 году парламентские слушания, посвященные инвестиционной привлекательности регионов и созданию условий для развития бизнеса. Такое мнение высказал первый заместитель руководителя фракции «Единой России» Андрей Исаев, комментируя итоги сегодняшнего Госсовета по вопросам инвестиционной политики в регионах.

Парламентарий отметил, что Россия начала выход из экономического кризиса и это проявляется, в частности, в том, что в ряд регионов пришли серьезные инвестиции, которые также будут обеспечивать рост.

Исаев напомнил, что со своей стороны Президент РФ Владимир Путин предложил одобренное парламентом решение, которое позволит регионам, имеющим большую задолженность, ее реструктурировать. «Таким образом, некоторые регионы, которые стояли на грани банкротства, что, разумеется, вызывало опасения у министров, на сегодняшний день почувствовали уверенность в своей финансовой стабильности. Это создает благоприятные условия для вложения денег в долгосрочные проекты, связанные со строительством, развертыванием новых производственных мощностей», – подчеркнул Исаев.

Он добавил, что депутаты Госдумы детально обсудят этот вопрос. «Возможно, комитету Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству целесообразно провести парламентские слушания, связанные с инвестиционной привлекательностью регионов и созданием для этого необходимых условий. Мы будем готовы внести соответствующие изменения в законодательство», – заверил Исаев.

Ранее на заседании Госсовета по вопросам инвестиционной политики в регионах Президент РФ Владимир Путин заявил, что объем капиталовложений за последние три года несколько снизился нa фоне кризиса, однако в 21 регионе России фиксируется рост инвестиций в основной капитал, в десяти из них – нa 40% в реальном выражении. В числе этих регионов – Амурская, Архангельская, Вологодская, Калининградская, Ленинградская, Мурманская, Тульская области, Якутия, Кабардино-Балкария, Ямало-Ненецкий автономный округ. Президент РФ также призвал субъекты Федерации ежедневно работать над улучшением условий.

персоналии
Экономика Регионы