Карта сайта
27 декабря 2017, 17:40

Бидонько: Необходимо исключить любые возможности возникновения ДТП при перевозке школьников

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Партпроект «Безопасные дороги» в 2018 году запланировал ряд мероприятий, направленных на выявление причин возникновения аварий с участием школьных автобусов, отметил координатор партпроекта

В ходе организованной перевозки групп школьников на автобусах необходимо исключить любые возможности возникновения аварий. Такое мнение высказал заместитель председателя комитета Государственной Думы по транспорту и строительству, федеральный координатор проекта «Единой России» «Безопасные дороги» Сергей Бидонько, комментируя изменения в ПДД, внесенные Правительством РФ, которые вводят дополнительные меры по снижению риска попадания в ДТП автобусов с детьми.

«С 1 июля 2018 года автобусы, помимо специального знака «дети», должны быть оборудованы проблесковыми маячками желтого или оранжевого цвета на крыше, которые водитель должен будет включать при движении. Кроме того, управлять этими транспортными средствами смогут водители только с открытой категорией «D» и стажем не менее одного года», - пояснил Бидонько.

Такие действия являются реакцией на ряд громких аварий с участием автобусов, перевозивших детей. «Школьные автобусы – явление во всем мире привычное. Сейчас они все чаще появляются и в России. Дети путешествуют, ездят на спортивные соревнования и посещают культурные мероприятия.  Причин ДТП, в которые попадают автобусы с детьми, много.  В рамках партпроекта «Безопасные дороги» на 2018 год мы запланировали ряд мероприятий, направленных на выявление этих причин. Среди них - повышенное внимания к техническому состоянию транспортного средства. По информации ГИБДД, в этом году было выявлено более 240 тысяч фактов эксплуатации автобусов с техническими неисправностями», - отметил Бидонько.

«Родители, отправляя своего ребенка в поездку, должны быть уверены в том, что автобус, в котором едут дети, находится в надлежащем состоянии, что приняты все меры, чтобы на маршруте не произошло ни каких ДТП. Квалификация водителей, школьных автобусов должна отвечать самым современным требованиям безопасности», - подчеркнул координатор партпроекта.

Ссылка для блогов
персоналии