Карта сайта
27 декабря 2017, 16:22

Путин поддержал Неверова, призвавшего лидеров парламентских фракций ответственнее подходить к подбору руководителей в регионах

Для инвестиций необходима политическая стабильность, подчеркнул глава государства

Для обеспечения надежности инвестиционных условий и движения вперед России нужна политическая стабильность, заявил Президент РФ Владимир Путин в ходе заседания Госсовета по вопросам повышения инвестиционной привлекательности регионов.

«Для того, чтобы инвестиционные условия были надежными, привлекательными, нам, безусловно, нужна стабильность, и с точки зрения налоговой политики государства, и с точки зрения различных административных, правовых процедур, но и нужна политическая стабильность», - сказал Путин.

По его словам, «без этого никаких инвестиций не будет – кто будет вкладывать деньги или в регион, или в страну в целом, если неизвестно, что завтра там произойдет и что случится».

«Поэтому, безусловно, нам нужно обновление, безусловно, нам нужно движение вперед, но все это должно происходить спокойным эволюционным путем, предсказуемым на каждом шаге вперед», - подчеркнул Путин.

В ходе заседания руководитель фракции «Единой России», заместитель председателя Государственной Думы Сергей Неверов обратил внимание на важность формирования среды, в рамках которой инвестор будет чувствовать себя защищенным, будет иметь гарантии безопасности своих вложений. «Мы все понимаем, что благоприятный инвестиционный климат – это совокупность самых разных факторов: это стабильность и налоговой системы, и законодательства, и правил. Бизнес должен чувствовать стабильность, в том числе стабильность политическую», - указал Неверов.

В этой связи он обратился к лидерам парламентских фракций с просьбой «подходить более ответственно к подбору руководителей в субъектах Федерации, потому что та повестка, которую они иногда формируют в регионах, неблагоприятно влияет на инвестиционный климат». В частности, это и запуск слухов о возможных отставках губернаторов – Неверов отметил, что публикации об этом периодически появляются в средствах массовой информации.

«Такое сотрясание воздуха, оголтелые заявления ради иногда повышения собственной цитируемости не привлекают инвестора. Убежден, что во главу угла должны ставиться интересы региона, его будущее, а не сиюминутные политические амбиции», - подчеркнул парламентарий. Неверов добавил, что «неуверенность в позициях руководителя региона, опасения тех, кто инвестировал средства при нынешнем руководстве, сдерживают тех, кто готов вложить средства в дальнейшем».

«Я не говорю о единстве повестки, каждый из нас имеет право на свое видение путей достижения богатства и процветания России. Но мы должны старательно избегать шагов, способных привести к дестабилизации общества, ради реализации, как я уже сказал, своих личных сиюминутных политических интересов. Здесь большая ответственность как раз на представителях парламентских партий», - заявил Неверов.

Руководитель фракции отметил, что «вызовы, которые сегодня стоят перед страной, несмотря на наши политические взгляды должны нас сплотить, потому что главное – это интересы страны, а уже только потом интересы партийные».

Ссылка для блогов