Карта сайта
27 декабря 2017, 15:53

Нужно определить механизмы гарантированного финансирования приоритетных проектов – Путин

Фото пресс-службы Президента РФ
Фото пресс-службы Президента РФ
Также будет определена стратегия долгосрочного пространственного развития страны, в которой будут обозначены конкурентные преимущества и точки роста для каждого региона, отметил глава государства

Необходимо определить механизмы гарантированного финансирования приоритетов и инфраструктурных проектов в регионах. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин, выступая нa Госсовете по развитию инвестиционной привлекательности регионов РФ.

«В наступающем году Правительство РФ должно принять стратегию долгосрочного пространственного развития страны, в которой определит конкурентные преимущества и точки роста для каждого субъекта РФ, их экономическую специализацию в межрегиональных и международных кооперационных связях», — отметил Путин.

По его словам, эта работа должна идти параллельно с внесением изменений в государственные и муниципальные программы, в планы естественных монополий по размещению транспортных, энергетических и социальных объектов.

«Нам нужно сосредоточиться нa достижении конкретного результата, определить механизмы гарантированного финансирования приоритетов и инфраструктурных проектов, важных для развития региона и работы бизнеса», — добавил глава государства.

По словам Путина, такая работа позволит задать внятные и предсказуемые ориентиры для частных инвестиционных инициатив и бизнес-проектов.

Ссылка для блогов