Карта сайта
27 декабря 2017, 15:37

Путин: Рост инвестиций в основной капитал происходит в 21 регионе РФ

Фото пресс-службы Президента РФ
Фото пресс-службы Президента РФ
Инвестиционная динамика во многом зависит от региональных управленческих команд, отметил Президент РФ

Объем капиталовложений за последние три года несколько снизился нa фоне кризиса, однако в 21 регионе России фиксируется рост инвестиций в основной капитал, в десяти из них — нa 40% в реальном выражении. Об этом сообщил президент РФ Владимир Путин нa заседании Госсовета по вопросам инвестиционной политики в регионах.

«Отмечу, что многое в инвестиционной динамике зависит от региональных управленческих команд. Так, на фоне кризиса объем капиталовложений за последние три года в целом по стране несколько сократился — на 7,9%. При этом в 21 регионе, напротив, зафиксирован рост инвестиций в основной капитал. Причем в 10 лучших субъектах этот рост составил почти 40% в реальном выражении», — цитирует Путина РИА Новости.

Как отметил глава государства, в числе этих регионов — Амурская, Архангельская, Вологодская, Калининградская, Ленинградская, Мурманская, Тульская области, Якутия, Кабардино-Балкария, Ямало-Ненецкий автономный округ.

При этом, как подчеркнул Путин, енеобходимо выявлять наиболее успешные практики по улучшению делового климата в российских регионах. «Важен не только контроль и мониторинг применения нормативных законодательных норм, но выявление наиболее успешных практик по улучшению делового климата. Причем оценку их эффективности должен давать сам бизнес. Во всяком случае, мы должны ориентироваться нa то, что в реальной жизни происходит», — заявил он.

Также Президент РФ поручил правительству и Агентству стратегических инициатив совершенствовать рейтинг инвестклимата в регионах, а также призвал субъекты Федерации ежедневно работать над улучшением условий.

«Рейтинг - это еще один шаг к большей прозрачности государственного управления, к повышению ответственности власти перед обществом и гражданами. Он уже стал хорошим стимулом для регионов. Добиваться прогресса, работать над своей инвестиционной и управленческой конкурентоспособностью нужно постоянно и ежедневно. Прошу Агентство стратегических инициатив вместе с правительством и деловыми объединениями продолжить эту работу, развивать и совершенствовать национальный рейтинг состояния инвестиционного климата», - сказал он.

Ссылка для блогов