Карта сайта
27 декабря 2017, 12:55

Правительство РФ поддержало законопроект об ответственности за небезопасную работу лифтов

Документом вводится административная ответственность для организаций, осуществляющих эксплуатацию опасных объектов

Правительство России одобрило законопроект об установлении административной ответственности за нарушение требований к организации безопасного использования и содержания лифтов, подъемных платформ для инвалидов, движущихся пешеходных дорожек и эскалаторов, за исключением эскалаторов в метро, сообщается нa сайте кабмина.

Данным законопроектом вводится административная ответственность для организаций, осуществляющих эксплуатацию опасных объектов, а также для их должностных лиц и специалистов за нарушение правил организации безопасного использования и содержания лифтов, подъемных платформ для инвалидов, движущихся пешеходных дорожек и эскалаторов.

«Одобрить проект федерального закона … и внести его в Государственную Думу в установленном порядке», - говорится в перечне решений.

Кроме того, кабмин также одобрил законопроект о совершенствовании уголовного законодательства для противодействия преступлениям, связанным с незаконной добычей и оборотом водных биоресурсов, диких животных, в том числе занесенных в Красную книгу России или охраняемых международными договорами.

Ссылка для блогов
темы
Правительство Законодательство
последние новости