Карта сайта
26 декабря 2017, 18:01

Партпроект в Энгельсе организовал для детей с ОВЗ мастер-класс по бадминтону

Такие мастер-классы помогают ребятам раскрепоститься, учат детей взаимодействовать друг с другом, отметил региональный координатор партпроекта «Детский спорт»

В Саратовской области в рамках партийного проекта «Детский спорт» мастер спорта международного класса по бадминтону Владимир Мальков провел мастер-класс для детей с нарушением слуха. Участниками тренировки стали учащиеся специализированных интернатов города Энгельс.

При помощи сурдопереводчика Мальков рассказал ребятам о том, что бадминтон входит в спортивную программу подготовки космонавтов. «Это один из видов спорта, который эффективно развивает координацию. Максимальная скорость волана порой достигает 500 километров в час. Это самый быстрый спортивный снаряд. При этом у профессионального спортсмена есть всего 0,4 секунды, чтобы его отбить», – отметил он.

Дети с нарушением слуха научились правильно держать ракетки и освоили приемы, которые помогают спортсменам добиваться победы на соревнованиях.

Мальков подчеркнул, что бадминтон – один из самых популярных видов спорта среди людей с нарушением слуха. «Российские спортсмены неоднократно становились призерами специализированных соревнований. И у каждого из вас есть шанс стать профессионалом в этом виде спорта», – обратился спортсмен к детям.

«Владимир Мальков часто принимает участие в акциях партийного проекта. Такие мастер-классы особенно важны для детей с ограниченными возможностями. Они помогают ребятам раскрепоститься, учат детей взаимодействовать друг с другом», – отметил региональный координатор партпроекта «Детский спорт», серебряный призер Олимпиады-2008 по гребле на байдарках и каноэ Сергей Улегин.

После тренировки начинающие спортсмены получили новогодние подарки от Саратовского регионального отделения партии «Единая Россия».

Ссылка для блогов