26 декабря 2017, 16:46

Депутат поможет жителям Рузаевки разобраться с долгами за коммунальные услуги

Жильцов многоквартирных домов требуют заплатить долги управляющей компании

Депутат Государственной Думы Александр Воробьев в рамках региональной недели провел прием граждан в региональной общественной приемной Председателя «Единой России» Дмитрия Медведева.

С проблемой оплаты коммунальных долгов обратилась жительница Рузаевки. Заявительница рассказала, что управляющая компания «Комфорт», обслуживающая их многоквартирные дома, собирала коммунальные платежи с населения, а с ресурсоснабжающими организациями не расплачивалась. В настоящее время УК «Комфорт» прекратила свое существование, но Мордовская электро-тепло-сбытовая компания выставила счет населению на оплату долгов за поставленные услуги с 2008 года. Депутат будет разбираться с этим вопросом.

Жительница Саранска пришла с просьбой о консультации. Она рассказала, что живет в однокомнатной квартире дочери, вместе с ее супругом и детьми. Как инвалид она хотела бы воспользоваться своим правом на получение земельного участка. Депутат подсказал, каким образом это право можно реализовать.

С просьбой помочь оформить земельный участок под гаражом в личную собственность обратился житель мордовской столицы. Мужчина в течение полутора лет пытается стать собственником земли под гаражом. Но это оказалось затруднительно из-за того, что вся документация о выдаче земельных участков утеряна еще много лет назад при ликвидации совхоза. Депутат пояснил, что решения подобных вопросов – прерогатива суда, и дал поручение проработать этот вопрос совместно с юристом.

Также на приеме депутат рассмотрел вопросы по тарифам ЖКХ, получении пенсии и другие.

сюжеты
Работа депутатов в рамках региональной недели