Карта сайта
26 декабря 2017, 15:42

США несут прямую ответственность за решение о поставках оружия на Украину – Железняк

Своей политикой на Украине, расширением НАТО в Европе и другими деструктивными действиями Соединенные Штаты стремятся сохранить нестабильность вблизи границ России, уверен парламентарий

Поставки США летального оружия на Украину серьезным образом осложнит ситуацию на линии разграничения сторон, приведет к эскалации ситуации и новым жертвам. Такое мнение высказал заместитель секретаря Генсовета партии «Единая Россия», член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк.

«После принятия нового оборонного бюджета и озвученной американцами агрессивной доктрины национальной безопасности не оставалось сомнений, что США рискнут начать открытые поставки летального оружия на Украину. Это серьезным образом осложнит ситуацию на линии разграничения сторон, приведет к эскалации ситуации и новым жертвам. Таким образом Соединенные Штаты будут нести прямую ответственность за последствия своего решения о поставках оружия на Украину», - заявил Железняк.

«Учитывая уровень продажности и безалаберности украинских вояк и чиновников, это оружие может также появиться в руках террористов в любой точке мира и начать убивать людей из разных стран, в том числе из США. Американские власти, принявшие решение о поставках оружия на Украину будут виновны в причастности к этим террористическим актам», - добавил он.

По словам парламентария, поставками летального оружия режиму Порошенко, который продолжает войну с народом Донбасса, США расписываются в безответственности своей внешней политики и в полном отсутствии намерения способствовать прекращению военных действий на Юго-Востоке, «а значит открыто поддерживают игнорирование Киевом минских соглашений». «Вашингтонским ястребам, так же как их киевским марионеткам нет дела до того, сколько еще погибнет людей на Донбассе, которые виновны лишь в том, что защищают свои права на жизнь и свободу», - подчеркнул депутат.

По мнению Железняка, своей политикой на Украине, расширением НАТО в Европе и другими деструктивными действиями США стремятся сохранить нестабильность вблизи границ России. «В эту же стратегию вписывается и введение Украиной биометрического пограничного контроля. Украинские власти продолжают преследовать свою главную маниакальную задачу - максимально разорвать отношения между россиянами и украинцами», - считает парламентарий.

Кроме того, новая пограничная система Украины, включающая биометрический контроль, требование иностранных граждан заранее информировать украинские власти о планах посетить страну и маршрутах передвижения, полностью разрушает сложившуюся практику двусторонних поездок и является серьезным ограничением для россиян, уверен Железняк. «Предыдущие события на Украине и действия властей и так серьезно уменьшили количество наших граждан, намеревающихся посетить эту страну. Нововведения еще сильнее сократят число россиян, желающих съездить на Украину, при этом объем приезжих с Украины в Россию многократно больше, чем наш на Украину, и для многих из них это единственный заработок для своих семей. В случае принятия нами ответных мер миллионы граждан Украины, работающих в России, лишатся средств к существованию и станут масштабной протестной силой, способной на многое. Но проблемы граждан и риски от принимаемых решений киевское руководство не интересуют», - сказал Железняк.

Парламентарий также отметил: «Украинские нововведения усложнят посещение россиянами родственников на Украине, особенно для тех, кто не владеет украинским или английским языком, на котором должна быть заполнена анкета. «Это очередная дискриминационная мера против россиян, при этом уверен, что далеко не каждый гражданин Украины сможет ее грамотно заполнить», - заключил депутат.

Ссылка для блогов