Карта сайта
26 декабря 2017, 15:26

Пермяки обратились к депутату Госдумы с вопросами благоустройства и ЖКХ

Александр Василенко провел прием граждан в рамках региональной недели

Вопросы благоустройства, начисление компенсации за капитальный ремонт пожилым людям и выплата средств обманутым вкладчикам стали ключевыми в ходе приема граждан по личным вопросам, который провел 26 декабря в общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» в Пермском крае депутат Государственной Думы Александр Василенко.

Житель частного сектора Свердловского района Перми рассказал, что в результате работ коммунальных служб пострадала территория в непосредственной близости от его дома. И, хотя работы по восстановлению уличного ландшафта были проведены, заявитель остался недоволен их результатом. Так, дорожку не заасфальтировали, а только отсыпали щебнем, что затруднило передвижение жителей, особенно людей старшего поколения и мам с колясками. Решить вопрос на уровне районной администрации мужчине не удалось, поэтому он попросил Василенко оказать поддержку на уровне администрации краевого центра.

Депутат пообещал сделать запрос в пермскую мэрию с просьбой сообщить, что и в какие сроки планируют сделать муниципальные власти для завершения благоустройства по указанному адресу, включая обустройство тротуара. Официальный ответ будет доведен до сведения заявителя.

Пенсионерка, жительница Ленинского района Перми сообщила, что имеет льготу по оплате взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме в размере 50%. Женщина исправно вносит платежи, однако, по ее расчетам, сумма компенсации, которую предоставляют в органах соцзащиты, составляет порядка 20%.

Василенко намерен обратиться с запросом в Министерство социального развития Пермского края с просьбой разобраться в конкретной ситуации и предоставить расчеты по сумме компенсации при оплате взноса на капремонт.

Группа жителей Перми, бывшие вкладчики одного негосударственного пенсионного фонда обратились к парламентарию за консультацией, какие меры могут быть приняты на федеральном уровне, чтобы ускорить выплаты людям, прежде всего – пенсионерам, потерявшим свои средства. Как сообщила одна из посетительниц, она уже получает небольшие выплаты, но, при таких темпах, полностью сумму своего вклада она получит не ранее 2040 года.

Василенко проинформировал вкладчиков о последних изменениях в ситуации вокруг фонда и обещал, что намерен обратиться в Агентство по страхованию вкладов, а также к коллегам в соответствующий комитет Госдумы для поиска совместного решения данного вопроса.

Ссылка для блогов