26 декабря 2017, 14:00

В Мишкинской школе Зауралья в рамках партпроекта «Детский спорт» отремонтировали спортзал

Благодаря партийцам в зале обновили пол, стены, уложили спортивное покрытие, проведена реконструкция душевых

Вчера состоялось торжественное открытие после капитального ремонта спортивного зала Краснознаменской школы Мишкинского района. Работы в учреждении были проведены в рамках партийного проекта «Единой России» «Детский спорт».

Секретарь Мишкинского местного отделения Партии, глава района Петр Коротовских обратил внимание собравшихся, что благодаря программе на ремонт помещения спортивного зала было выделено 1,2 млн рублей из федерального и регионального бюджетов. В зале обновили пол, стены, уложено спортивное покрытие, проведена реконструкция душевых.

«Теперь в светлом, просторном и современном зале вам будет не просто удобно заниматься на уроках физкультуры, но и появится возможность организовать работу постоянных кружков», - добавил глава.

После торжественной части мероприятия среди ста обучающихся прошли спортивные соревнования.

Напомним, что в Курганской области в 2017 году в рамках партийного проекта «Детский спорт» было отремонтировано 14 спортзалов сельских школ и две площадки.

Проект «Детский спорт» направлен на повышение значимости занятий физической культурой и спортом, совершенствование системы физического воспитания в школе, приобщение детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом, формирование навыков здорового образа жизни.