Карта сайта
26 декабря 2017, 13:13

Жителей Перми волнуют жилищные вопросы и благоустройство

Прием в региональной общественной приемной провел депутат Пермской городской Думы Алексей Демкин

В региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Пермском крае с жителями краевой столицы встретился депутат Пермской городской Думы Алексей Демкин. Основной темой приема стала жилищная сфера и благоустройство городских территорий.

В числе первых за консультацией к депутату обратилась жительница Кировского района Перми. Заявительница, участник долевого строительства, рассказала о нарушениях в сроках сдачи многоквартирного дома, допущенных компанией-застройщиком. За защитой своих прав женщина обращалась в суд с заявлением о выплате неустойки, однако к настоящему времени компенсации не получила. Так как судом было вынесено положительное решение, Демкин рекомендовал заявительнице за взысканием долга обратиться в Управление Федеральной службы судебных приставов по Пермскому краю.

Жительница микрорайона «Боровики» пришла на прием за помощью в решении коллективной проблемы.  По словам пермячки, несмотря на установленные фонари, уличное освещение в части территорий микрорайона отсутствует. Особую опасность для местных жителей представляют неосвещенные участки, расположенные вдоль автомобильной дороги с оживленным движением транспорта. Демкин намерен детально разобраться в ситуации, для чего в адрес полномочных органов депутатом будут направлены соответствующие запросы.

Со схожей просьбой на встречу с думцем обратилась также жительница Дзержинского района краевого центра. Женщина попросила парламентария помочь благоустроить спортивную площадку на муниципальной территории, прилегающей к дому, где она проживает. Демкин уведомил заявительницу, что данный вопрос сейчас рассматривается в местной администрации, о конкретных результатах женщина будет своевременно проинформирована.

Инициативы горожан, пришедших на встречу с депутатом Пермской городской Думы касались не только вопросов благоустройства городских пространств. Так, с коллективным обращением в региональную общественную приемную обратились двое жителей Ленинского района Перми.

Заявители рассказали, что из-за продажи спиртосодержащих препаратов в аптеке, расположенной рядом с домом, где они проживают, двор и подъезды стали пристанищем для асоциальных личностей. Соответствующая жалоба в адрес заведующей аптекой направлена, тем не менее, практических результатов пока нет. Также инициативные пермяки хотели бы привлечь внимание властей и к решению вопроса с расклейкой рекламных объявлений, портящих облик города. Демкин согласился с тем, что обозначенные вопросы требуют системного решения, оба заявления взяты депутатом в работу.

Ссылка для блогов