Карта сайта
26 декабря 2017, 12:13

В рамках партпроекта во Владикавказе открылась онкологическая поликлиника

В поликлинике будут действовать кабинеты профильных специалистов, а также функциональной, ультразвуковой и эндоскопической диагностики

В рамках реализации проекта «Единой России» «Здоровое будущее» во Владикавказе открылась новая онкологическая поликлиника.

Медучреждение предоставляет как амбулаторно-поликлиническую помощь, так и лечение в дневном стационаре, рассчитанном на 50 пациентов. В поликлинике будут действовать кабинеты профильных специалистов, а также функциональной, ультразвуковой и эндоскопической диагностики.

Как отметил глава Северной Осетии Вячеслав Битаров, на оснащение поликлиники будет направлено порядка ста миллионов рублей; из них 85 млн – средства федерального гранта, выигранного республикой по итогам работы в 2016 году, 15 млн будут выделены дополнительно из регионального бюджета.

Координатор партийного проекта «Здоровое будущее» Лариса Ревазова подчеркнула значимость данного события для Северной Осетии. «Онкологическая поликлиника – это социально значимая служба, без которой, к сожалению, современное здравоохранение немыслимо, - сказала она. - В нашей республике рост онкозаболеваний за последние два года снизился благодаря усилиям и экологических служб, и учреждений здравоохранения. Тем не менее, уровень заболеваемости все еще высок. Поэтому факт открытия новой поликлиники трудно переоценить. Современное оборудование, которым будет оснащено учреждение, даст возможность специалистам ставить правильный диагноз на ранних стадиях заболевания, что позволит более эффективно лечить, а также исключить его развитие».

Главный врач поликлиники Асланбек Бесаев особо отметил важность обязательной диспансеризации. «Это дает возможность на ранних стадиях обнаружить болезнь и успешно с ней бороться», - подчеркнул он.

Новое медучреждение расположено на улице Маркуса, записаться на прием пациенты могут по телефону либо в режиме «онлайн».

Ссылка для блогов