Карта сайта
26 декабря 2017, 11:20

Курганский театр кукол «Гулливер» закупил новое оборудование

На новое оборудование в рамках партпроекта было выделено 999 тыс. рублей

В Курганской области театр кукол «Гулливер» в 2017 году в рамках партийного проекта «Театры – детям» получил 999 тыс. рублей на оснащение материально-технической базы. На эти деньги театр закупил новые прожекторы, световую пушку, звуковое и другое оборудование, необходимые для творческой деятельности. Стоит отметить, что театр «Гулливер» стал единственным участником проекта в регионе. Итоги реализации партпроекта в области подвели 25 декабря на заседании общественного совета.

Региональный координатор партпроекта «Театры – детям», руководитель регионального штаба «Молодой Гвардии Единой России» Иван Хлебников подчеркнул, что благодаря поступившим финансам удалось закупить профессиональное световое и звуковое оборудование, что позволит демонстрировать спектакли на новом художественном уровне. Он также отметил, что на прошедшем Съезде Партии было принято решение об объединении партпроектов «Театры – детям», «Местный дом культуры» и «Театры малых городов». Будет образован новый проект «Культура малой Родины», в рамках которого продолжится работа по развитию инфраструктуры учреждений культуры.

В этом году спектакли кукольного театра посетили более 22 тысяч человек, что выше запланированного, отметила директор театра кукол Елена Третьякова. План перевыполнен и по демонстрации выступлений – представлено 314 спектаклей. «Сейчас я с уверенностью могу сказать, что новые спектакли будут проходить на более высоком с технической точки зрения уровне. Более яркий театральный свет будет нести самую главную идею – идею любви, добра и веры в чудеса», – сказала Третьякова.

«Отрадно, что сегодня обращается внимание на театры, работающие с детьми», – добавила руководитель. Третьякова также обратила внимание, что чаще всего постановки сложно коммерциализировать из-за высокой социальной нагрузки, а подобные способы поддержки и улучшения материально-технического оснащения позволяют развиваться и двигаться вперед.

«Очень важно, каким театр «почувствуют» дети. Сейчас, приходя на представление в «Гулливер», они увидят новые возможности освещения сцены, услышат новый звук – все это позволит им получить новые эмоции и впечатления», – отметила председатель общественного совета партийного проекта «Театры-детям» Любовь Кочарина.

Ссылка для блогов