Карта сайта
25 декабря 2017, 15:50

Окунева обозначила задачи партийного проекта «Крепкая семья» на 2018 год

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Активисты партпроекта включатся в реализацию программы мероприятий «Десятилетия детства»

Координатор партийного проекта «Крепкая семья», первый заместитель председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Окунева рассказала о выстраиваемой повестке работы партпроекта на следующий год.

«Мы актуализировали направления и задачи партпроекта по итогам XVII Съезда Партии, с учетом поручений Председателя Партии Дмитрия Медведева. Безусловно, мы ставим для себя планку по сохранению темпов реализации Предвыборной Программы Партии, инициатив Президента РФ Владимира Путина по поддержке российских семей», - заявила она.

По ее словам, активисты партпроекта включатся в реализацию программы мероприятий «Десятилетия детства». Также планируется содействие и контроль реализации инициатив Президента по поддержки семей с детьми в субъектах РФ, а ключевыми направлениями постоянного мониторинга будут: своевременное принятие нормативно-правовых актов субъектам, комплексный подход субъектов РФ в реализации инициатив Президента по обеспечению российских семей доступным жильем, специальная ипотечная программа, программа обеспечения материнским капиталом, выделение земельных участков многодетным семьям.

По словам Окуневой, запланирована работа проекта по просвещению семей в рамках направления «Школа грамотного родителя». Необходимо обеспечение российских семей методическими материалами по снижению рисков суицидов среди несовершеннолетних; повышение правовой грамотности семей; разработка программ для родителей по здоровому и безопасному питанию для детей, профилактике заболеваний у детей; межведомственная консолидация усилий в вопросах устранения «выпадения» отдельных категорий семей из регионального правового поля.

«Ключевой задачей проекта будет выстроить взаимодействие с депутатским корпусом фракции «Единой России» в регионах, а также с общественными организациями по вопросам совершенствования регионального и федерального законодательства. Необходимо и развитие волонтерского движения партийного проекта «Крепкая семья», направлениями деятельности которого будет являться: профилактическая работа по снижению числа абортов, оказанию помощи неполным семьям, развитие института социальных нянь, а также продвижение проекта по сохранению репродуктивного здоровья семей», - заключила она.

Ссылка для блогов