Карта сайта
25 декабря 2017, 12:15

В Астраханском театре кукол в рамках партпроекта прошла премьера спектакля «Волшебная лампа Алладина»

В партийном проекте «Театры - детям» в 2017 году принимают участие два астраханских детских театра

В Астраханском театре кукол 23 декабря в рамках реализации партийного проекта «Единой России» «Тетары – детям» прошла премьера спектакля «Волшебная лампа Аладдина». За два выходных дня в театре прошло шесть показов спектакля, а значить премьеру увидели уже более семисот человек.

Постановка с таким названием уже дважды была в репертуаре театра (в 1992 и 2013 гг.), менялись режиссеры и художники. В новой постановке за основу взято драматическое произведение Дмитрия Артиса, художником спектакля выступает Владимир Ерохин, режиссером-постановщиком – художественный руководитель театра Сергей Балыков.

В действующем репертуаре театра этот спектакль стал единственным, где главные актеры – куклы-марионетки. Они были изготовлены по специальной технологии классической резьбы из дерева липы. Благодаря участию в партийном проекте «Театры-детям» были приобретены все материалы для изготовления декораций, костюмов, реквизита и кукол.

Как пояснил региональный координатор партийного проекта «Театры-детям», депутат Думы Астраханской области Александр Ходаев, софинансирование детских региональных театров по федеральному проекту призвано дать новые возможности для того, чтобы театры улучшили свое техническое оснащение, поставили новые спектакли с красочными декорациями и костюмами.

На постановку спектакля было выделено более 1 млн рублей из федерального и более 100 тыс. рублей из регионального бюджетов. В партпроекте «Театры - детям» принимают участие два астраханских детских театра, на это выделено более 3 млн рублей.

Ссылка для блогов
темы
Регионы
последние новости