Карта сайта
25 декабря 2017, 10:30

Морозов: Здравоохранение развивается, когда стоящие перед ним задачи опережают его возможности

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Федеральный координатор партпроекта рассказал предложениях в сфере здравоохранения, озвученных на заседании Программной комиссии Партии

В рамках XVII Съезда партии «Единая Россия» состоялось заседание Программной комиссии Партии с обсуждением хода реализации предвыборных обязательств и соответствующих дискуссионных площадок. Федеральный координатор проекта «Здоровье - детям» Дмитрий Морозов, подчеркнув положительную динамику в решении многих задач здравоохранения, остановился на актуальных проблемах и рекомендациях экспертов площадки «Здоровое будущее».

В первую очередь была озвучена необходимость дальнейшего повышения подушевого норматива при подготовке врача в университете, а также распространения положительного опыта ряда регионов по социальному пакету молодым специалистам, выделении жилья, в том числе при расширении реализации программы «Земский доктор». Затем Морозов обратил внимание на повышение доступности и качества первичной медико-санитарной помощи, попросив поддержки Правительства РФ в решении серьезной проблемы закредитованности медорганизаций первичного звена, а также дальнейшем развитии санитарной авиации и скорой помощи.

Предложение сконцентрировать финансовые усилия на создании системы выездной медицинской помощи на селе нашло поддержку премьер-министра. Говоря о профилактике заболеваемости и укреплении в обществе здорового образа жизни, Морозов остановился отдельно на необходимости государственной программы и законодательного регулирования массовой профилактики йодного дефицита. Обсуждение детского здравоохранения сфокусировали на анализе ввода в строй перинатальных центров, подготовке к реализации поручения Президента РФ Владимира Путина о строительстве и реконструкции детских поликлиник, охране здоровья детей в ходе оздоровительной кампании, - подчеркнул Морозов. -Партия должна стать своеобразным гарантом открытого обсуждения и формирования «дорожной карты» строительства и реконструкции детских больниц. Все должны четко понимать - кому строят, что строят, и почему? Это наша ответственность, равно и как последующий контроль строительства, возможности создания типовой проектно-сметной документации, экономии государственных средств».

В завершение федеральный координатор обозначил задачу-максимум в Десятилетие детства - полностью модернизировать детское здравоохранение - от неонатологии, новых поликлиник и стационаров, до создания системы реабилитации, образно сравнив развитие здравоохранения с развитием ребенка. «Необходимо, чтобы задачи, стоящие перед ним опережали его возможности», - заключил Морозов.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
XVII Съезд «Единой России»
темы
XVII Съезд «Единой России» Общество Новости Партии
последние новости