Карта сайта
23 декабря 2017, 16:59

Макаров: Задача настройки налоговой системы будет решаться на законодательном уровне

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Главной задачей новой налоговой системы должно стать ускорение экономического роста, подчеркнул парламентарий

В ближайшее время настройка налоговой системы станет той задачей, которую придется решать на законодательном уровне. Об этом заявил председатель комитета Государственной Думы по бюджету и налогам Андрей Макаров, комментируя озвученное Президентом РФ Владимиром Путиным на XVII Съезде Партии предложение о  необходимости изменить налоговую систему и обеспечить надежность пенсионной системы.

По словам Макарова, по существу, Президент РФ говорил о тех задачах, которые станут первоочередными в наступающем году, и первой глава государства обозначил такую задачу, как настройка налоговой системы.

«Главной задачей новой налоговой системы должно стать ускорение экономического роста, то есть принципиально новый подход наряду с фискальной функцией, когда налоговая система позволяет собирать доходы в бюджет, она должна стимулировать бизнес, создавать соответствующий инвестиционный климат. При этом он сказал: 2017 год – год обсуждения, 2018 – год принятия решения, – отметил Макаров. – Думаю, что в ближайшее время настройка налоговой системы станет той задачей, которую нам придется решать на законодательном уровне».

Съезд «Единой России» проходит 22-23 декабря в Москве. В повестке второго дня Съезда - плановая ротация Генерального совета «Единой России» и его Президиума, а также переформатирование работы партийных проектов. В этот же день состоится заседание Генерального совета Партии в обновленном составе.

Ключевые слова: Макаров, налоги, съезд
Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
XVII Съезд «Единой России»
темы
Экономика XVII Съезд «Единой России»
последние новости