Карта сайта
23 декабря 2017, 14:53

Путин потребовал избавить законодательство от двусмысленных норм, ущемляющих бизнес

Фото: Григорий Сысоев/РИА Новости
Фото: Григорий Сысоев/РИА Новости
Нужно убрать все нормы, которые правоохранители могут использовать для сбора «дани» или отъема собственности у бизнеса, заявил глава государства

Законодательство РФ должно быть избавлено от нечетких и двусмысленных норм, которые позволяют нечестным правоохранителям «наезжать» на бизнес и «собирать дань» с предпринимателей. Об этом заявил Президент РФ Владимир Путин на пленарном заседании XVII Съезда «Единой России».

«Считаю важным продолжить курс на совершенствованию и либерализацию законодательства. В том числе, нужно убрать все нечеткие, двусмысленные, размытые правовые нормы, которые нечистоплотные представители правоохранительных органов используют для наезда на бизнес, для того, чтобы собирать дань или отнимать собственность», - сказал Путин.

Он отметил, что создание условий для развития бизнеса, в том числе - стартапов, небольших семейных предприятий, фермерских хозяйств и индивидуальных предпринимателей - является гарантией необратимости и устойчивости развития страны. В том числе, по его словам, нужно снимать искусственные барьеры и необоснованные ограничения, создавать «самые благоприятные условия для эффективного труда, для инвестиций, для деловой инициативы».

«Обязательно будем вести такую работу дальше», - заверил Президент РФ.

Съезд «Единой России» проходит 22-23 декабря в Москве. В повестке второго дня Съезда - плановая ротация Генерального совета «Единой России» и его Президиума, а также переформатирование работы партийных проектов. В этот же день состоится заседание Генерального совета Партии в обновленном составе.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
XVII Съезд «Единой России»
темы
XVII Съезд «Единой России» Президент
последние новости