22 декабря 2017, 18:40

Участники Съезда Партии отметили проекты Ленобласти в сфере здравоохранения

Организация первичной медицинской помощи стоит на личном контроле губернатора и правительства региона

Депутат Законодательного собрания Ленинградской области, региональный координатор партийного проекта «Единой России» «Здоровоее будущее» Татьяна Тюрина на дискуссионной площадке XVII Съезда Партии рассказала о региональном опыте реализации партпроекта.

По ее словам, эксперты площадки отметили качество и наполненность программы государственной гарантии оказания медицинской помощи в Ленинградской области. «Отмечу, что программа, а именно организация первичной медицинской помощи, стоит на личном контроле губернатора и правительства Ленобласти. В регионе ремонтируются ФАПы, строятся новые. Могу с уверенностью сказать, что  у нас не закрылось ни одно медицинское учреждение», - сказала региональный координатор партпроекта.

Тюрина также рассказала, что в Ленобласти сейчас осуществляются проекты, которые являются примером для всей страны. Например, это проект санитарной авиации, который в регионе был начат одним из первых. Только в этом году произвели  190 вылетов - пациенты смогли быть экстренно доставлены в специализированные медучреждения региона.

Координатор партпроекта в Ленобласти  также отметила успехи реализации в регионе партийного проекта «Здоровое будущее».

«Совсем недавно, мы закончили вести скрининг ЭКГ для 2 тысяч 700 школьников в Киришском районе. Обсуждая с организаторами дискуссионной площадки  эту темы, было решено, что в след семестре , когда будут обсуждаться лучшие практики партийных проектов, наш опыт будет представлен участникам из других регионов России» - подытожила Тюрина.

Партийный проект «Единой России» «Здоровое будущее», реализация задач которого рассчитана с 2017 по 2022 годы, направлен на получение гражданами качественной и доступной медицинской помощи. Сегодня особенно остро стоит проблема нехватки врачей в первичном звене здравоохранения, в связи с чем партпроект намерен мониторить реализацию программы «Земский доктор» с целью привлечения врачей на работу в сельскую местность. Также важны для партпроекта такие сферы, как развитие санитарной авиации на 2017–2019 годы и доступность медпомощи в регионах страны. Уделяется особое внимание и организации массовых акций, которые формируют приверженность населения здоровому образу жизни.

Съезд «Единой России» проходит 22-23 декабря в Москве. В первый день Съезда организована выставка партийных проектов и работа семи дискуссионных площадок, по итогам которых состоится заседание Комиссии по контролю за реализацией Предвыборной Программы Партии. В повестке Съезда - плановая ротация Генерального совета «Единой России» и его Президиума, а также переформатирование работы партийных проектов и утверждение основной модели предварительного внутрипартийного голосования.

сюжеты
XVII Съезд «Единой России»
XVII Съезд «Единой России» Регионы