Карта сайта
22 декабря 2017, 20:20

Работа партпроектов культурного блока будет продолжена - Казакова

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Для Партии очень важно наращивать темпы по реализации задач, поставленных в сфере культуры и образования, отметила координатор партпроекта «Местный дом культуры»

Реализация партийных проектов «Местный дом культуры», «Театры – детям» и «Театры малых городов» будет продолжена. Об этом заявила координатор партийного проекта «Местный дом культуры», заместитель председателя комитета Государственной Думы по культуре Ольга Казакова, комментируя решения Комиссии по контролю за реализацией предвыборной Программы Партии, принятые по итогам работы площадки «Умная сила и культурное лидерство».

«На Съезде представлен очень интересный и важный для нас блок, который объединил работу трех партийных проектов - «Местный дом культуры», «Театры – детям» и «Театры малых городов». Мы в этом году реализовали все эти три проекта, и на 2018-2019 годы также запланировали их реализацию», - заявила Казакова.

Она рассказала о результатах, достигнутых при реализации партийных проектов в сфере культуры. «Мы отремонтировали и обновили оборудование в 2099 домах культуры, театры малых городов сделали 440 новых репертуарных постановок в этом году и тоже обновили материально-техническую базу. Для детей сделано 250 постановок - это тоже проект «Единой России», - отметила Казакова, добавив, что практически все регионы принимают участие в реализации данных проектов.

Координатор партпроекта подчеркнула, что для Партии очень важно наращивать темпы по реализации этих проектов. «За три года мы планируем отремонтировать не менее 6000 домов культуры в селах и в населенных пунктах с населением менее 50 тысяч человек», - заверила Казакова.

Съезд «Единой России» проходит 22-23 декабря в Москве. В первый день Съезда организована выставка партийных проектов и работа семи дискуссионных площадок, по итогам которых состоится заседание Комиссии по контролю за реализацией Предвыборной Программы Партии. В повестке Съезда - плановая ротация Генерального совета «Единой России» и его Президиума, а также переформатирование работы партийных проектов и утверждение основной модели предварительного внутрипартийного голосования.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
XVII Съезд «Единой России»
темы
XVII Съезд «Единой России» Общество
последние новости