Карта сайта
22 декабря 2017, 17:50

Грызлов: Необходимо усилить взаимодействие Партии с представителями других политических сил

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Одной из форм такого взаимодействия может стать совместное обсуждение задач и выработка предложений, считает председатель Высшего совета Партии

«Единая Россия» –  партия большинства, и опираясь  на своих сторонников, на сеть  партийных организаций, мы можем  и должны работать с широким  кругом избирателей, чтобы оказать поддержку Владимиру Путину в предстоящей избирательной кампании. Об этом заявил председатель Высшего совета партии «Единая Россия» Борис Грызлов в первый день XVII Съезда Партии, который проходит в Москве.

«На этой неделе в России стартовала избирательная кампания, и сегодня наша Партия проводит предвыборный Съезд. Предстоит официально принять решение о поддержке нашего кандидата – Владимира Путина – и обсудить задачи Партии на избирательную кампанию, на предстоящий период», - рассказал Грызлов.

Председатель Высшего совета Партии напомнил, что Владимир Путин принял решение о самовыдвижении. В этой связи необходимо усилить взаимодействие Партии и сторонников ЕР с представителями других политических, общественных сил, уверен председатель Высшего совета Партии. «Одной из форм такого взаимодействия может стать совместное обсуждение задач, стоящих перед Россией, и совместная выработка предложений. Стране необходим общий, солидарный образ будущего, и он может быть сформирован именно в ходе предстоящей кампании, на основе курса Владимира Путина», - подчеркнул Грызлов.

 «Единая Россия» –  партия большинства, и опираясь  на своих сторонников, на сеть  партийных организаций, мы можем  и должны работать с широким  кругом избирателей, практически  со всеми гражданами России. При  этом крайне важно, чтобы вопросы, которые волнуют людей, предложения, которые поступают от жителей разных регионов, представителей разных профессий, были обобщены и представлены нашему кандидату. Партийные институты способны обеспечить новые возможности для общественного и экспертного диалога, и для избирательной кампании, и на дальнейшую перспективу», - добавил председатель Высшего совета Партии.

По словам Грызлова, в формате Съезда, при участии делегатов всех регионов, необходимо оценить, какими ресурсами Партия располагает на старте кампании, рассмотреть отчеты о выполнении поставленных задач, подвести промежуточные итоги, а кроме того, обозначить новые задачи программной деятельности, предложения к общенациональной стратегии.

«Здесь мы можем опираться на предложения самой Программной комиссии, а также – на инициативы, представленные Рабочими группами Высшего совета. Эти предложения касаются, во-первых, конкретных целей, ориентиров, которые должны быть достигнуты. А во-вторых, они касаются направлений работы, которые являются приоритетными для Партии. Среди этих направлений хочу особо отметить территориальное развитие, в том числе и в плане поддержки демографической политики, а также промышленно-технологическое развитие страны», - отметил он.

В частности, обсуждается возможность установить «стандарт благополучия» - призванный обеспечить равенство социальных гарантий независимо от места жительства. Обсуждаются проекты, призванные стимулировать межрегиональное сотрудничество. Обсуждаются возможные механизмы, чтобы дополнительно заинтересовать регионы в стимулировании экономического развития – в том числе сохраняя за субъектами Федерации определённую долю прироста налоговых поступлений.

«Обращаю внимание, что современная Россия может ставить перед собой более масштабные цели, чем раньше. Страна смогла найти адекватный ответ на так называемые санкции. Ведущие предприятия и целые отрасли доказали, что могут эффективно работать в новых условиях. Если говорить об агропромышленном комплексе, то в этом году собран крупнейший, рекордный урожай зерновых за всю современную и советскую историю – речь идёт более чем о 130 миллионах тонн, экспорт зерна по сравнению с прошлым годом вырос более чем на треть. Растёт производство и экспорт других видов продовольствия. И как показатель работы на будущее – заложено больше новых садов, на 18 процентов больше, чем в среднем за пятилетие», - заметил Грызлов.

При этом нельзя сказать, что все задачи уже решены и можно быть абсолютно спокойным. «Напротив – создана прежде всего основа, но зато надежная основа. Особенно важен результат по снижению инфляции, здесь достигнут исторический минимум. Это значит – лучше условия для инвестиций, больше возможностей для социальной поддержки. Страна может и должна переходить от индексации, от сохранения реального уровня поддержки – к повышению поддержки», - считает председатель Высшего совета Партии.

Президент предложил именно этот подход в сфере демографической политики, повышение при усилении адресного характера. «Парламентское большинство – и Дума в целом – оперативно обеспечили законодательную реализацию такого подхода. Теперь программа материнского капитала продолжена до 2021 года, направления использования средств расширены. Вводится ежемесячная выплата при рождении первого ребёнка, расширяется федеральное софинансирование пособий на третьих детей, стартует программа ипотечного кредитования для семей с детьми. Все это – уже не пожелания на будущее, это уже практическая политика государства», - заметил Грызлов.

Одновременно, обозначен курс не просто на повышение МРОТ, но и на его повышение до прожиточного минимума. С 1 января 2018 года МРОТ составит 9489 рублей, а с 1 января 2019 года МРОТ будет установлен в размере прожиточного минимума за второй квартал предыдущего года.

Кроме того, продолжается работа по контролю за расселением аварийного жилья. Принят закон, продливший работу Фонда содействия реформированию ЖКХ до 2019 года. «Одновременно, идет выработка новых механизмов, чтобы проблема аварийного жилья могла решаться заблаговременно, в нормальном, стабильном режиме», - отметил председатель Высшего совета Партии.

Грызлов затронул и тему бюджетной задолженности регионов. «Понятно, что социальное развитие, и развитие страны в целом, напрямую связано с состоянием бюджетов. Здесь резко обозначилась проблема региональной задолженности. Чтобы снять ее остроту, а в дальнейшем решить и саму проблему – подготовлена программа реструктуризации бюджетных кредитов. В соответствии с поручением Президента, все регионы смогут получить отсрочку выплат, а если обеспечат дополнительный прирост сбора налогов – то и дополнительную отсрочку», - сказал он.

«Еще раз повторю: это не окончание работы, это её основа. Мы должны добиться, чтобы люди могли более уверенно планировать свою жизнь, своё будущее, будущее своей семьи. Чтобы реализовать такую цель, необходимо продолжение курса, необходима государственная, политическая воля. Необходима постановка дополнительных задач развития, в том числе стратегического характера, рассчитанных на долгосрочную перспективу», - уверен Грызлов.

«Обществу не стоит занижать возможности своей страны. Но опасно и поддаваться популистским настроениям. Похоже, некоторые представители оппозиции попытаются подогреть такие настроения в период президентской кампании. Не менее важно противостоять внешнему давлению, которое будет принимать разные формы, и может резко активизироваться также в период кампании. Наша Партия должна быть готова к этому противостоянию, должна помочь обществу справиться с такими вызовами», - заключил председатель Высшего совета Партии.

XVII Съезд «Единой России» проходит 22-23 декабря в Москве. В первый день Съезда организована выставка партийных проектов и работа семи дискуссионных площадок, по итогам которых состоится заседание Комиссии по контролю за реализацией Предвыборной Программы Партии.

В повестке Съезда - плановая ротация Генерального совета «Единой России» и его Президиума, а также переформатирование работы партийных проектов и утверждение основной модели предварительного внутрипартийного голосования.

Ключевые слова: Грызлов, Москва, съезд
Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
XVII Съезд «Единой России»
темы
XVII Съезд «Единой России» Общество
последние новости