Карта сайта
22 декабря 2017, 14:20

События в Испании демонстрируют уязвимость идеологии евроглобализации – Железняк

По мнению парламентария, главная задача сейчас не допустить силового сценария развития событий и столкновений

Итоги парламентских выборов в Каталонии снова продемонстрировали настрой избирателей, поддержавших два крупнейших блока сторонников независимости региона, которые обеспечили себе абсолютное большинство мест в законодательном органе власти. Мир внимательно следит за событиями в Испании, которые демонстрируют не только глубокий кризис внутри страны, но и уязвимость идеологии евроглобализации.  Такое мнение высказал заместитель секретаря Генерального совета партии «Единая Россия», член комитета Государственной Думы по международным делам Сергей Железняк.

«Брэкзит, итоги выборов в Австрии, Германии, Чехии, обсуждение санкций в отношении Польши, венгерский фактор, теперь и Каталония - не набор случайностей, а закономерность, которую необходимо учитывать. Рост числа приверженцев национальной самоидентификации наблюдается не только в Европе, но и в мире. Главное при этом политическая мудрость, готовность к диалогу во имя благополучия граждан», - подчеркнул парламнетарий.

По мнению депутата, подобные проблемы властям необходимо решать очень терпеливо и взвешенно, не провоцируя общественные взрывы и эскалацию насилия. «Руководству Испании и Каталонии необходим открытый диалог с опорой на мнение населения страны и представителей региона. Очевидно, что Мадриду придется прислушаться к голосу Барселоны и искать пути выхода из сложившегося политического кризиса. Испанским властям не удастся проигнорировать мнение большинства жителей Каталонии. Главная задача сейчас не допустить силового сценария развития событий и столкновений, которые мы наблюдали во время проведения референдума о независимости», - считает он.

«Из разных концов Европы сегодня все громче звучат призывы к развороту от политики размытых границ и общеевропейских ценностей к защите национальных интересов, отказу от пагубной санкционной политики. От того, сумеет ли сегодня Мадрид и ЕС в целом проявить политическую мудрость, будет зависеть карта Европы в ближайшем будущем», - заключил Железняк.

Напомним, что по итогам парламентских выборов в Каталонии партии, выступающие за независимость Каталонии, получают абсолютное большинство в парламенте автономии. Три политических движения, выступающих за отделение от Испании, получают 70 мест из 135 в местном законодательном органе.

Ключевые слова: Железняк, Испания
Ссылка для блогов