Карта сайта
22 декабря 2017, 14:11

Неверов: Главный принцип работы фракции ЕР – работа на результат

Все решения, принятые фракцией Партии в 2017 году, стали итогом детальной, комплексной проработки, заверил парламентарий

Все решения, которые в 2017 году принимались фракцией для решения поставленных главой государства и избирателями задач, стали итогом детальной, комплексной проработки. Об этом заявил руководитель фракции «Единой России», заместитель председателя Государственной Думы Сергей Неверов в ходе выступления на пленарном заседании нижней палаты парламента, на котором он подвел итоги работы фракции за 2017 год.

Неверов отметил, что главным ориентиром в работе депутатов фракции стала Предвыборная Программа, в которой изложены все обязательства «Единой России» в соответствии с приоритетами, обозначенными Президентом РФ Владимиром Путиным в майских указах, поручениях, Посланиях Федеральному Собранию, предвыборных статьях, а также в соответствии с поручениями граждан.

Все решения, которые принимались фракцией для решения поставленных главой государства и людьми задач, стали итогом детальной, комплексной проработки, подчеркнул руководитель фракции, говоря о принципах работы депутатов над важными законопроектами. «У нас работает 12 экспертно-консультативных советов фракции с привлечением экспертов, общественных организаций. В результате инициативы депутатов «Единой России» становятся более проработанными», - отметил он.

«За 2017 год проведено 60 заседаний экспертно-консультативных советов, на которых были рассмотрены более 280 инициатив. Проведено порядка двух десятков заседаний Координационного совета, куда были вынесены 92 инициативы. 79 из них внесены в Госдуму», - рассказал Неверов.

По словам главы фракции, ключевым вопросом осенней сессии стало рассмотрение и принятие федерального бюджета на 2018 и плановый период 2019-го и 2020-го годов. «Мы принимали и другие важные законы, но именно в бюджете заложена вся жизнь страны: заработные платы, пособия, пенсии, социальные обязательства, образование, здравоохранение, оборона и безопасность», - сказал Неверов.

Фракция «Единой России» очень серьезно подошла к рассмотрению и проработке бюджета. Велась работа совместно с министерствами и ведомствами в рамках нулевого чтения. «Очень многие позиции удалось отстоять. Потому что, в первую очередь, нашими главными аргументами были те, что приводят наши избиратели на встречах, на личных приемах», - отметил глава фракции.

«Следующим этапом работы стала подготовка документа ко второму чтению, - продолжил Неверов. – И в этом году мы построили работу над главным финансовым документом страны на принципе взаимодействия с профессиональным и экспертным сообществом, на основе общественных обсуждений. Мы провели общественные слушания по сельскому хозяйству и по формированию комфортной городской среды, круглые столы по социальной политике, по вопросам здравоохранения и культуры».

В обсуждении проекта бюджета приняли участие мэры городов, врачи, аграрии, представители фракции «Единой России» в региональных парламентах, а также общественных организаций и научного сообщества, сказал руководитель фракции.

«Мы обсуждали, какой объем финансирования требуется для решения насущных проблем. И затем, по итогам общественных слушаний и круглых столов, сформулировали поправки ко второму чтению. Впервые в истории бюджетного процесса страны все трансферты, субсидии, все средства, которые получат региональные бюджеты, распределены в законе о федеральном бюджете. То есть регионы уже увидели, на какую помощь они могут рассчитывать из центра, и смогли сразу планировать свой бюджет», - отметил Неверов.

«Это работа на результат, а не ради процесса. Теперь наша задача – контроль за исполнением бюджета», - подчеркнул он.

Кроме того, по словам главы фракции, произошли изменения и в проведении парламентских слушаний и пленарных заседаний. «В рамках «правительственного часа» мы задаем министрам вопросы, которые предварительно обсуждаем с коллегами из регионов», - отметил Неверов.

Депутаты фракции «Единой России» в рамках региональных недель проводят большое количество личных встреч и приемов граждан. «За 2017 год депутатами фракции было проведено порядка 75 000 приемов: в местных приемных, в приемных Председателя Партии, в приемной Государственной Думы. Если говорить о встречах, то за седьмой созыв это порядка 36 000 встреч и мероприятий. Мы будем и дальше так же активно работать в рамках региональных недель: общаться, объяснять, что уже сделано, что планируется сделать», - сказал Неверов.

«Сегодня заканчиваются пленарные заседания осенней сессии, но не сама осенняя сессия. Следующая неделя будет региональной. И нам предстоит работа. Депутаты «Единой России» обязательно проведут рабочие мероприятия у себя в регионах», - отметил глава фракции.

В заключение Неверов обратился ко всем депутатам Государственной Думы. «Вызовы, которые сегодня стоят перед Россией, несмотря на наши политические взгляды, должны нас сплотить, - подчеркнул он. – Потому что главное – это интересы страны. И только потом уже – интересы партийные».

 

Ключевые слова: итоги, Неверов, Фракция
Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
XVII Съезд «Единой России»
темы
Законодательство
последние новости