Карта сайта
21 декабря 2017, 18:21

Неверов: Работа фракции основана на плотном обсуждении законопроектов с коллегами

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Фракция «Единой России» подвела итоги работы в осеннюю сессию и наметила планы на будущее

В осеннюю сессию Госдумы ключевым законом для фракции «Единой России» стал федеральный бюджет на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов. Об этом заявил руководитель фракции «Единой России», заместитель председателя Государственной Думы Сергей Неверов, подводя итоги работы фракции.

«Это документ, который определяет экономическую жизнь нашей страны, будущее нашей страны. Мы достаточно плотно работали с бюджетом в нулевом чтении. В рамках доработки бюджета ко второму чтению мы провели большое количество общественных слушаний, парламентских встреч, круглых столов по приоритетным направлениям с участием представителей региональных структур, глав муниципальных образований, общественными организациями и экспертными сообществами. Мы обсуждали городскую среду, вопросы культуры, образования, здравоохранения. В итоге поправки ко второму чтению очень серьезно изменили в целом бюджет», - констатировал он.

Он подчеркнул, что в целом работа фракции в ходе сессии «была построена на очень плотном дискуссионном обсуждении с нашими коллегами, с представителями разных структур». «Мы принимали консолидированные решения», - отметил Неверов и добавил, что фракция намерена сохранить в своей работе и работе с коллегами из других фракций принципы дискуссионности, конструктивности обсуждений и выработки общих решений, направленных на улучшение жизни избирателей.

В седьмом созыве во фракции создан Координационный совет по законотворческой деятельности. Его возглавил первый заместитель руководителя фракции по законопроектной деятельности Андрей Исаев. Также создано 12 экспертно-консультативных советов, которые провели серьезное обсуждение законопроектов, поступавших в Госдуму. «Мы провели более 60 заседаний Экспертно-консультативных советов, на которых была рассмотрена 281 инициатива наших коллег, депутатов Государственной Думы. Мы стараемся делать так, чтобы инициативы предварительно обсуждались на таких экспертных площадках и, получив поддержку непосредственно экспертного сообщества, фракции, вносились на рассмотрение Государственной Думы», - пояснил Неверов.

Также было проведено 19 заседаний Координационного совета, на которых были рассмотрены 93 инициативы, из них 79 инициатив были внесены в Государственную Думу. По важнейшим вопросам в Госдуме проходили широкие парламентские слушания, депутаты обсуждали молодежную политику, социальное развитие сельских территорий, реновацию в Москве, долевое строительство. 

«Мы достаточно активно работали над теми законопроектами, которые были у нас определены как приоритетные после Послания Президента, - заметил Неверов. – Из 96 пунктов, которые прописаны в этой линейке, сегодня выполнено 74. Соответственно, порядка 23 пунктов переходят на весеннюю сессию. Это вопросы, касающиеся «цифровой экономики», ряд других моментов, в 2018 году будем их рассматривать», - сказал Неверов.

«Впереди у нас очень интересное время: кампания по выборам Президента РФ, и Партия, конечно, активно в этот процесс будет включена. Завтра и послезавтра пройдет Съезд Партии, завтра будут работать семь площадок, на которых мы обсудим разделы программы нашей Партии, с которой мы шли на выборы. Эти семь площадок соответствуют непосредственно разделам программы. И 23 (декабря) пройдет пленарное заседание Съезда, на котором Партия определится в своем участии в выборах. Уверен, это будет решение о поддержке кандидата в Президенты Владимира Владимировича Путина, который идет на выборы при широкой поддержке общественных организаций, других политических партий», - заявил Неверов.

В заключение руководитель фракции сообщил, что в предстоящую неделю депутаты фракции в своих регионах также продолжат подводить итоги законотворческой деятельности в 2017 году и начнут собирать наказы избирателей на весеннюю сессию.

Ключевые слова: итоги, Неверов, Фракция
Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Осенняя сессия Госдумы Фракция «Единой России» в Госдуме
темы
Законодательство
последние новости