Карта сайта
21 декабря 2017, 15:10

Партпроект «России важен каждый ребенок» провел в Туле благотворительную акцию

Тульские партийцы организовали выставку-ярмарку изобразительного, прикладного и художественного творчества детей

В Тульской области в рамках партийного проекта «России важен каждый ребенок» 21 декабря прошла благотворительная акция «Спешите делать добро». На выставке-ярмарке было представлено свыше тысячи различных поделок, выполненных руками ребят с ограниченными возможностями здоровья, а также детьми, семьи которых оказались в трудной жизненной ситуации, воспитанниками социальных учреждений области.

Более 30 юных жителей региона продемонстрировали свои таланты и творческие находки в самом разном художественном исполнении – это и народные промыслы Тульского края, картины, вышивка, макраме, изделия из дерева и тканей, работы новогодней тематики.

«Все наши дети, безусловно, талантливы, и представленные ими поделки из года в год приносят радость и удивляют своей красотой и оригинальностью. Проводя эту выставку, мы стараемся поощрить ребят, помочь им, их родителям и наставникам в дальнейшей реализации творческих планов. На вырученные средства юные таланты могут приобрести материалы для новых работ, а значит, обрести развиваться», – подчеркнул руководитель региональной общественной приемной Председателя «Единой России», депутат Тульской областной Думы Михаил Грязев.

Отметим, что в преддверии Нового года в рамках партийного проекта «России важен каждый ребенок» выставка работ изобразительного, прикладного и художественного творчества детей проводится уже 12 лет. Организатором выступает региональная общественная приемная Председателя «Единой России» Дмитрия Медведева при поддержке регионального отделения Партии, Правительства области и областной Думы.

Партийный проект «Единой России» «России важен каждый ребенок» направлен на сокращение масштабов сиротства в стране. В рамках партпроекта оказываются содействие семейному устройству детей-сирот и помощь семьям, в которых возникла угроза утраты родительского попечения над детьми, ранее являвшихся сиротами. При активной позиции партпроекта Государственной Думой был поддержан законопроект, упрощающий порядок госзакупок для организаций по содержанию детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Ссылка для блогов