Карта сайта
21 декабря 2017, 11:23

Железняк: Ратификация соглашения между Россией и Сирией стратегически важно для безопасности всего региона

Россия решает задачи по сохранению мира и безопасного восстановления разрушенной террористами Сирии, подчеркнул заместитель секретаря Генсовета Партии

Ратификация Государственной Думой внесенного Президентом РФ соглашения с Сирией о расширении территории пункта материально-технического обеспечения Военно-морского флота РФ в районе порта Тартус позволит обеспечить военно-стратегическое присутствие России на Ближнем Востоке и поможет сирийскому народу защититься от возможных нападений остатков террористических группировок. Такое мнение высказал заместитель секретаря Генсовета партии «Единая Россия», член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк.

«Успешная ликвидация террористических формирований совместными усилиями Сирии и России, сохранение сирийской государственности и активные действия нашей страны в вопросе урегулирования внутрисирийского конфликта подтвердили миротворческую суть действий нашей страны, уважение к национальному суверенитету других стран и стремление к сохранению стабильности в мире. В отличие от намерений западной коалиции под руководством США создать в Сирии свой новый центр влияния, Россия решает задачи по сохранению мира и безопасного восстановления разрушенной террористами страны», – подчеркнул парламентарий.

Железняк напомнил, что российские депутаты взаимодействуют с коллегами по сирийскому парламенту. «Так же как они, считаем, что ратифицированное соглашение между Россией и Сирией является стратегически важным для безопасности не только наших стран, но и для всего региона. Оно также способно оказать положительное влияние на осуществление внутрисирийского политического диалога», – считает депутат.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Осенняя сессия Госдумы
темы
Международная политика
последние новости