Карта сайта
21 декабря 2017, 10:42

Безответственные шаги Вашингтона провоцируют нагнетание обстановки на Донбассе – Железняк

Поставки летального оружия в соседнюю с Россией страну вызывают обоснованное беспокойство, отметил парламентарий

Решение о поставках стрелкового оружия Киеву со стороны США является прямой демонстрацией готовности западных кураторов потакать украинским властям в продолжении военной фазы конфликта на Донбассе. Такое мнение высказал заместитель секретаря Генсовета партии «Единая Россия», член комитета Государственной Думы по международным делам Сергей Железняк.

«Безответственные шаги Вашингтона провоцируют нагнетание обстановки на Донбассе, дают повод Киеву почувствовать вседозволенность и фактически провоцируют активизацию обстрелов мирных городов Донецкой и Луганской области. На этом фоне очередное перемирие, о котором накануне смогли договориться в контактной группе, скорее всего, обречено на постоянные нарушения с позиций ВСУ и вероятную эскалацию ситуации в зоне конфликта в период новогодних праздников. Заокеанские друзья Порошенко должны знать, что вина за новые военные преступления и жертвы среди населения Донбасса будет лежать и на их совести, точнее на ее останках», - заявил Железняк.

Против поставок оружия Украине выступает не только Россия, но и большинство здравомыслящих политиков, в том числе в Европе, заметил депутат.

«Очевидно, что решение США полностью нарушает Минские соглашения, на которые так любят ссылаться западные деятели, призывая почему-то к их соблюдению Россию, которая не является стороной конфликта. Более того, поставки летального оружия в соседнюю с Россией страну являются для нас угрозой и вызывают обоснованное беспокойство. Нашему государству необходимо учитывать это при решении вопросов обеспечения национальной безопасности», - заключил Железняк.

Ссылка для блогов