Карта сайта
21 декабря 2017, 10:08

Партпроект «Театры - детям» помог Тувинскому театру кукол приобрести новое оборудование

Благодаря партийцам для учреждения закуплено новое акустическое оборудование и реконструирован зрительный зал

Благодаря партийному проекту «Единой России» «Театры - детям» Тувинский государственный театр кукол приобрел новое оборудование.
 
В учреждении появились мобильные секционные подиумы для сидений. В зрительном зале теперь места приподнимаются ряд за рядом, по образцу амфитеатра. Всего закуплено 106 новых стульев, а зрительный зал вместит шесть возвышающихся рядов.  
 
Театр обновил и акустическое оборудование - появились головные и радиомикрофоны для артистов и новые мощные колонки. Теперь в зале Малого театра можно проводить не только детские спектакли, но и камерные концерты – акустическое оборудование это позволяет.  
 
Всего на закупку оборудования был выделен 1,014 млн рублей – 964 200 рублей из федерального, из 49 800 рублей из республиканского бюджетов. Заявку на участие в партпроекте Тувинский театр кукол подал в августе 2017 года, а в октябре уже был получен положительный ответ – соответствующий указ подписал Председатель «Единой России», председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев.
 
Посмотреть спектакль в обновленном зале зрители Тувинского государственного театра кукол смогут уже в этом году: с 22-го декабря театр начинает проводить новогодние утренники.  

«Звук теперь достойного уровня – это обстоятельство имеет огромное значение для концертно-театральных учреждений. Рад, что инициаторы проекта уделяют такое пристальное внимание развитию детских театров и культуры в регионах в целом. Мы намерены и в дальнейшем участвовать в этом проекте, очень надеемся, что нашему театру удастся с его помощью получить большее развитие», - заявил директор Тувинского государственного театра кукол Саян Монгуш.
 
Партийный проект «Театры – детям» стартовал в июле 2017 года и был инициирован Председателем Партии, премьер-министром Дмитрием Медведевым на форуме «Единой России» «Культура – национальный приоритет» в Омске. На его реализацию из федерального бюджета выделено 300 млн рублей.

Ссылка для блогов
темы
Регионы
последние новости