Карта сайта
20 декабря 2017, 18:01

В Касимове в рамках партпроекта продолжается реставрация Торговых рядов

На сегодняшний день завершены подготовительные работы

Первый этап работ по реставрации Торговых рядов ХIХ века в рамках партпроекта «Историческая память" полностью заершен. Об этом сообщили участники выездного совещания регионального общественного совета партпроекта.

Завершены подготовительные работы, связанные с укреплением фундамента, заменой перекрытий, бетонированием полов, ремонтом цокольных этажей. По словам членов комиссии, работы подрядной организации не вызывают нареканий, все выполнено в полном объеме. Также решен вопрос с администрацией города по поводу подвода коммуникаций к Торговым рядам.

Далее последует второй этап — это внутренняя и внешняя реставрация. Уже известен размер федерального финансирования, это порядка 32 млн рублей, а также определена подрядная организация. По решению участников совещания, срок окончания работ немного сдвигается, это 2018-2019 годы, чтобы можно было осуществить реконструкцию качественно и под конкретных арендаторов. Планируется, что в Торговых рядах будут работать туристическо-информационный центр, выставочные ряды, кафе, сувенирные лавки, школа ремесел, здесь разместятся фонды Касимовского историко-культурного музея-заповедника.

По словам члена президиума общественного совета партпроекта Игоря Егорова, главная цель проекта «Историческая память» — это сохранение федеральных, региональных и местных памятников культуры, которые получат после реконструкции вторую жизнь.

«Касимову посчастливилось одним из первых городов Рязанской области войти в проект «Историческая память», - отметил секретарь местного отделения Партии города Касимова Олег Семенов. — Такие инициативы партии «Единая Россия» позволяют сохранить важные культурные объекты. На протяжении всех работ по реставрации Торговых рядов осуществлялся общественный и партийный контроль. Мы следили за тем, чтобы были соблюдены сроки исполнения работ по контракту, предусмотрели подключение к городским коммуникациям, а также решали с администрацией города и общественностью дальнейшие применения и использование Торговых рядов. Хочется передать слова благодарности депутатам Государственной Думы и сенаторам, представляющим Рязанскую область, за поддержку в реализации проекта «Историческая память».

Партийный проект «Единой России» «Историческая память», реализация задач которого рассчитана с 2017 по 2022 годы, следит за сохранением и реставрацией памятников истории и культуры. Сегодня в России насчитывается более 90 тыс. памятников федерального, регионального и местного значения, причем каждый второй из них требует срочного капитального ремонта. Партпроект осуществляет контроль за их реставрацией, привлекая к активному сотрудничеству общественников, которые оперативно указывают на те или иные недостатки в работе. Особое внимание уделяется ремонту памятников в Республике Крым и городе-герое Севастополь. Кроме того, партпроект ведет специальное направление, которое посвящено сохранению памяти о Великой Отечественной войне.

Ссылка для блогов