Карта сайта
20 декабря 2017, 18:34

Госдума приняла во втором чтении пакет поправок в Налоговый кодекс РФ

По словам Андрея Макарова, поправки отражают поручения, озвученные Президентом РФ на его пресс-конференции 14 декабря

Государственная Дума приняла во втором чтении пакет поправок в Налоговый Кодекс РФ, куда вошли положения, направленные на освобождение российских граждан от лишнего налогового бремени.

Как напомнил председатель комитета Госдумы по бюджету и налогам, депутат фракции «Единой России» Андрей Макаров, поправки отражают поручения, озвученные Президентом РФ Владимиром Путиным на его пресс-конференции 14 декабря. «Президент говорил о существовании неких условных доходов и необходимости их списания. И закон, который Госдума приняла сегодня во втором чтении, как раз предполагает освобождение физических лиц от образования задолженности по налогу на доходы от таких условных доходов», - сказал Макаров.

Он также отметил, что еще один вопрос, который был задан Президенту РФ, касался кадастровой стоимости земли. «Мы знаем, что, когда происходила переоценка земли по ее кадастровой стоимости, произошло кратное увеличение цены земли. И существующий сегодня вычет в размере 10 тысяч рублей часто не покрывает выплаты с тех шести соток, которыми владеют наши пенсионеры. Президент сказал, что нам необходимо установить льготу в натуральном размере, то есть определить эти шесть соток, которые вообще не должны облагаться налогом. Сразу хочу сказать, что эта льгота касается всех пенсионеров. Именно в таком виде она изложена в законе», - пояснил глава комитета Госдумы по бюджету и налогам.

Макаров выразил надежду, что уже завтра этот документ будет вынесен на третье чтение, направлен в Совет Федерации и вступит в силу до конца года. «С 1 января он должен начать действовать. Многие спрашивают, почему мы так торопимся? Именно потому, что важно, чтобы с 1 января не были направлены исковые заявления. Люди должны увидеть, что у них нет этой задолженности, которая мешает получат кредиты в банках, выехать за границу. Возникает огромное количество проблем только потому, что на них висит задолженность, которая на самом деле не имеет права на существование», - подчеркнул депутат.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Осенняя сессия Госдумы Фракция «Единой России» в Госдуме
темы
Законодательство
последние новости