20 декабря 2017, 18:12

Ростовский театр кукол поставил новогоднее шоу с новым оборудованием

Финансовая поддержка донских театров в рамках партпроекта в 2017 году составила более 3,6 млн руб

В Ростовском государственном театре кукол начался показ премьерного новогоднего детского спектакля, поставленного с использованием нового оборудования. 20 декабря театральные деятели, общественники и депутаты собрались в театре кукол на заседании регионального общественного совета партпроекта «Театры – детям». Эксперты оценили новое световое и звуковое оборудование, приобретенное в рамках партпроекта.

По словам председателя регионального общественного совета партпроекта «Театры – детям», художественного руководителя театра Андрея Былкова-Крата, значимость проекта обусловлена изменяющимися требованиями зрителей к визуальному ряду и качеству звука постановок.

«Конечно, главное в театре – мастерство актеров, но очень важно, когда оно дополняется широкими техническими возможностями, благодаря которым слышна каждая интонация, а спектакли становятся более красочными и зрелищными», – подчеркнул он.

Былков-Крат уточнил, что установка обновленного оборудования в театре была завершена 15 декабря, а с 19 декабря оно используется в новом шоу «Новогодние каникулы Красной шапочки». Юные зрители, приехавшие на премьеру из разных уголков Ростовской области, встретили ее восторженно.

Региональный координатор партпроекта «Театры – детям», депутат Законодательного Собрания Ростовской области Сергей Шамшура напомнил, что в реализации партпроекта участвуют два донских театра – Ростовский кукольный театр и Ростовский молодежный театр (ТЮЗ). Общая финансовая поддержка обоих театров в рамках партпроекта в 2017 году составила более 3,6 млн руб.

«Задача воспитания молодежи должна решаться самыми различными инструментами, и роль театра здесь очень важна», – подчеркнул региональный координатор партпроекта.

По его мнению, современная молодежь привыкла к передовым технологиями по созданию визуальных и звуковых эффектов, поэтому модернизация данного блока в театре позволит привлечь молодое поколение и раскрыть по-новому творческие замыслы в постановках.

Ростовский государственный театр кукол – один из старейших в стране. Ежегодно в нем выпускается от четырех до шести премьерных постановок. Здесь регулярно проводятся благотворительные акции, в том числе, для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Напомним, задачи партпроекта «Единой России» «Театры – детям» – укрепление материально-технической базы детских и кукольных театров, создание условий для качественного обновления их репертуара, популяризация новых детских постановок в регионах, поддержка реализации детских гастрольных проектов, всероссийских детских театральных фестивалей. В рамках партпроекта планируется проводить просветительскую работу, направленную на информирование населения о проекте и популяризацию детского театрального искусства в регионах, вовлекать коллективы детских театров в процесс реализации проекта.