Карта сайта
20 декабря 2017, 15:08

Резолюции ООН отразили принципиальную разницу в политическом мировоззрении РФ и США - Клинцевич

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Россия и дальше продолжит разъяснять свою позицию по Крыму, подчеркнул сенатор

Реакция на принятые Совбезом ООН резолюции отразили принципиальную разницу в политическом мировоззрении РФ и США. Такое мнение высказал первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич, комментируя принятие украинской резолюции по Крыму.

«Между резолюциями по Иерусалиму и Крыму, рассмотренными в ООН одна за другой, нет ничего общего. Тем не менее взятые в комплексе они позволяют многое увидеть. Даже не сами резолюции, а реакция на них, которая последовала со стороны официальных лиц США и России.  В ней, как в капле воды, отразилась принципиальная разница в политическом мировоззрении наших двух стран», - считает Клинцевич.

Сенатор напомнил о комментариях представителя США при ООН Никки Хейли об отмене решения Совбеза ООН по Иерусалиму, которое поддержали 14 его членов, - все, кроме США. «Это оскорбление, и оно не будет забыто» - так Хейли прокомментировала рассмотрение на Совбезе резолюции об отмене решения по Иерусалиму, которую поддержали 14 его членов, - все, кроме США. «Эти оценки однозначно свидетельствуют по меньшей мере о неуважительном отношении США к всемирной организации», - считает Клинцевич.

Днем позже, продолжил он, Генеральная Ассамблея ООН приняла совершенно неправомочную украинскую резолюцию по Крыму. «Приняла, замечу, далеко не единогласно: «за» проголосовали 70 государств, «против» - 26, 76 стран воздержались. Словом, единодушия, как во время голосования в Совбезе, отнюдь не наблюдалось», - констатировал Клинцевич.

Принятая резолюция не могла не вызвать резко негативного отношения в России. «Не исключаю, что именно здесь как раз подошла бы формулировка, использованная Никки Хейли, но пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ограничился лишь тем, что назвал положения резолюции по Крыму «неправильными», - заметил сенатор.

«Что, называется, почувствуйте разницу. С одной стороны - истерика, а с другой - спокойная констатация факта. России и дальше продолжит разъяснять свою позицию по Крыму, абсолютно уверенная в том, что рано или поздно она будет понята и принята всем мировым сообществом», - заключил Клинцевич.

 

 

Ключевые слова: Клинцевич, Крым, ООН, США
Ссылка для блогов