Карта сайта
20 декабря 2017, 11:36

Партпроект «Здоровье - детям» в 2018 году поможет с обучением липецких детей с ОВЗ

Также планируется продолжить решение кадровых проблем детской медицины, увеличить количество выездных приемов в муниципалитеты с медосмотром детей-инвалидов

Региональный координатор федерального партийного проекта «Единой России» «Здоровье - детям», депутат Липецкого областного совета Оксана Хлякина провела в Липецке совещание по итогам года. В нем приняли участие руководители профильных ведомств, а также общественных организаций, которые задействованы в реализации партпроекта.

«Сегодня мы определяем цели и задачи работы проекта в 2018 году. Необходимо активизировать деятельность по формированию здорового образа у детей, увеличить количество занятий в школах, проводить профилактические мероприятия не только в Липецке, а задействовать отдельные диспансерные группы в детские медицинские учреждения области. Повышенное внимание будет уделено детям с ограниченными возможностями здоровья, в частности, с таким расстройством, как аутизм. Нужно помочь им с адаптацией в обществе, развитием, обучением. Также в новом году в рамках проекта мы планируем продолжить решение кадровых проблем детской медицины, увеличить количество выездных приемов в муниципалитеты с медосмотром детей-инвалидов с возможностью их последующей реабилитации», - рассказала Хлякина.

Медики и педагоги выступили с инициативой разработать в рамках партпроекта новую программу «Уроки здоровья» для детских садов и школ. Дети, родители, воспитатели и учителя смогут получить квалифицированные консультации от специалистов по вопросам правильного питания, грамотного распорядка дня, оздоровления организма, занятий физкультурой.

Все инициативы и предложения будут внесены в региональный план работы программы «Здоровье - детям». 

Партийный проект «Единой России» «Здоровье – детям», реализация задач которого рассчитана на шесть лет (с 2017 по 2022 гг.), не только ведет борьбу с социально значимыми заболеваниями, но и способствует снижению младенческой и материнской смертности. Не менее важны для партпроекта развитие школьной медицины (активисты выступают за то, чтобы в каждой школе появился медицинский работник), создание доступной среды для детей-инвалидов, состояние детских поликлиник и больниц. В рамках партпроекта проводится мониторинг ввода в строй 19 перинатальных центров, на строительство которых было выделено 52 млрд рублей.

Ссылка для блогов