Карта сайта
19 декабря 2017, 19:56

28 домов культуры Брянской области войдут в партпроект в 2018 году

Фото: bryansk.er.ru
Фото: bryansk.er.ru
В Брянске на общественных слушаниях утвердили список учреждений - участников проекта «Местный дом культуры»

В Брянске прошли общественные слушания по вопросу включения муниципальных домов культуры в программу реализации партийного проекта «Единой России» «Местный дом культуры».

Член Президиума регионального политсовета, директор областного департамента культуры Елена Кривцова в ходе слушаний рассказала, что проектом «Местный дом культуры» в Брянской области в 2017 году было охвачено 18 сельских и поселковых ДК. На их ремонт, благоустройство и приобретение инвентаря было выделено 30 млн рублей. Из областного бюджета правительство региона и губернатор направили еще почти 4 млн рублей.

В 2018 году, как добавила она, на обеспечение развития и укрепления материально-технической базы муниципальных домов культуры Брянщины будет выделена субсидия в размере 32 млн рублей.

Указал на то, что в этом году в ходе ремонта домов культуры местные жители, члены и сторонники Партии провели десятки субботников, чтобы благоустроить здания и территории у ДК, секретарь Брянского регионального отделения Партии Владимир Попков. «Каждое открытие отремонтированного Дома культуры становилось праздником не только для села, в котором он находился, но и для всего района», - подчеркнул он.

Отдельную благодарность лидер брянских партийцев выразил региональному координатору проекта «Местный дом культуры», депутату Госдумы Валентине Мироновой. «Спасибо за то, что в течение года по несколько раз бывали на каждом из объектов, контролировали качество выполняемых работ, общались с коллективами Домов культуры и местными жителями», - поблагодарил Попков.

Руководитель регионального исполкома Партии Андрей Сотников в свою очередь отметил, что для качественного подхода к формированию перечня домов культуры на 2018 год были привлечены члены и сторонники Партии, жители районов области. «Всего из муниципалитетов области поступила 61 заявка», - заявил Сотников.

По окончанию слушаний был утвержден список из 28 домов культуры, которые в 2018 году станут участниками партпроекта «Местный дом культуры».

Это: Брасовский культурно-досуговый центр Брасовского района, Глинищевский поселенческий культурно-досуговый центр Брянского района, Жирятинский районный ДК, Злынковское культурно-досуговое объединение Злынковского района, Скрябинский сельский дом культуры Выгоничского  района, Сещинское поселенческое культурно-досуговое объединение Дубровского района, Творишенский дом культуры Гордеевского района, Ивотский ДК Дятьковского района, Ходиловичский ДК Жуковского района, Березовский поселенческий дом культуры Карачевского района, Лутенское культурно-досуговое объединение Клетнянского района, Красногорский межпоселенический культурно-досуговый центр Красногорского района, Мглинская межпоселенческая централизованная клубная система Мглинского района, Навлинский районный дом культуры, ДК города Новозыбков, сельский дом культуры поселка Опытная станция Новозыбковского района, Речицкий сельский дом культуры Почепского района, дворец культуры имени Мейпариани города Сельцо,  межпоселенческий районный культурно-досуговый центр Севского района, Стародубский межпоселенческий районный Дом культуры, Суземское межпоселенческое культурно-досуговое объединение Суземского района, Калинковский сельский дом культуры Суражского района, Трубчевский межпоселенческий Центр культуры и отдыха Трубческого района, Березинский поселенческий центральный дом культуры Унечского района, культурно-досуговый центр города Фокино.

Партийный проект «Единой России» «Местный дом культуры», который стартовал в этом году и рассчитан на три года (2017-2019 гг.), направлен на поддержку сельских клубов и домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек. К участию в партпроекте активно привлекаются местные жители, которые могут открыто выразить свое мнение. Партпроект использует лучшие практики работы ДК и сельских клубов, чтобы обеспечить достойное материально-техническое оснащение таких учреждений по всей стране. Масштабные ремонтные работы развернуты в Ставропольском крае, Самарской, Рязанской, Ульяновской областях и многих других регионах. Еще одна задача партпроекта – проконтролировать распределение средств на модернизацию ДК и сельских клубов из федерального, регионального и местного бюджетов.

Ссылка для блогов