Карта сайта
19 декабря 2017, 18:05

Железняк: Сербия - стратегический союзник России на Балканах

По мнению парламентария, развитие партнерства России и Сербии имеет общенациональный консенсус в обеих странах и носит долгосрочный характер на будущую перспективу

Состоявшаяся сегодня встреча Президента РФ Владимира Путина и президента Сербии Александра Вучича свидетельствует о развитии долгосрочных стратегических отношений между двумя странами. Об этом заявил заместитель секретаря Генерального совета партии «Единая Россия», член комитета Государственной Думы по международным делам Сергей Железняк.

Парламентарий отметил, что встреча с лидером Сербии наряду с состоявшимися недавно визитами Президента РФ в Сирию, Египет и Турцию являются завершающими 2017 год мероприятиями главы российского государства во внешнеполитической повестке взаимодействия со странами дальнего зарубежья. «Эти события одновременно свидетельствуют о приоритетных международных направлениях российской внешней политики, по которым подводятся итоги, сверяются часы и намечаются дальнейшие перспективы», - сказал Железняк. 

«Развитие партнерства России и Сербии имеет общенациональный консенсус в обеих странах и носит долгосрочный характер на будущую перспективу. Сербия является стратегическим союзником России на Балканах, и эта повестка будет только усиливаться вне зависимости от внутриполитических избирательных циклов в наших странах», - подчеркнул депутат. 

По его словам, международный авторитет и уважение, которые Россия по праву завоевала своими военными и дипломатическими усилиями по разгрому международного терроризма, нормализации ситуации в Сирии и на Ближнем Востоке в целом, а также накопленный при этом огромный опыт, сейчас приобретают особую актуальность в мирном дипломатическом урегулировании важнейшего для Сербии вопроса по Косово и решении других острых проблем Балканского региона.

 

 

Ссылка для блогов