Карта сайта
19 декабря 2017, 15:35

В рамках партпроекта «Экология России» в Чечне за 2017 год проведено более 70 экоакций

Партийцы Республики также провели экосубботники, высадили более 300 саженцев и поддержали акцию «Сделаем вместе!»

В рамках партийного проекта «Единой России» «Экология России» в Чечне за 2017 год проведено более 70 экологических акций. Об этом сообщил депутат Парламента Чеченской Республики, председатель общественного совета партпроекта Али Гучигов на заседании в Грозном, где подвели итоги деятельности проекта в Республике за 2017 год.

«Год экологии в регионе оказался достаточно насыщенным на экологические мероприятия – только в рамках проекта проведено более 70 крупных экоакций. В рамках проекта в Республике прошли массовые субботники, сборы мусора, высажено более 300 саженцев. К экологической повестке мы привлекали нашу молодежь в целях воспитания бережного отношения к окружающей среде», - заявил Гучигов.

Председатель общественного совета партпроекта также рассказал, что в акции «Всероссийский экологический урок «Сделаем вместе!» в рамках проекта «Экология России» Чечня заняла лидирующее место среди остальных регионов, показав один из лучших результатов.

Он напомнил, что акция стартовала 15 марта во всех субъектах страны и продлилась до 20 мая. «В ее ходе в Республике было задействовано более 66 тысяч школьников, в основном - это учащиеся старших классов. Ребята проводили не только запланированные мероприятия, но и с большим энтузиазмом организовывали флешмобы, круглые столы, многочисленные уроки по тематике «Свобода от отходов» и много других экологических мероприятий», - добавил Гучигов.

Партпроект «Экология России», реализация задач которого рассчитана с 2017 по 2022 годы, выступает за организацию комплексного подхода в работе по улучшению качества окружающей среды. Кроме того, одной из ключевых задач партпроекта является экологическая пропаганда и образование, в рамках которой весной 2017 года была организована первая всероссийская экологическая акция «Сделаем вместе!» с многочисленными экоуроками. Примечательно, что в акции принимали участие и взрослые. У партпроекта немало других задач, среди которых поддержка экофестивалей и эковыставок в регионах, контроль за очисткой рек и озер, воспитание любви к родной природе и стране.

Ссылка для блогов