Карта сайта
19 декабря 2017, 12:04

Новый дом культуры открыли в сельском поселении Лашкута

ДК рассчитан на 200 мест

В рамках реализации партийного проекта «Местный дом культуры» в сельском поселении Лашкута Эльбрусского района торжественно открыт новый Дом культуры на 200 мест.

Строительно-монтажные работы проводились по современным технологиям и с высоким уровнем качества. Общая площадь объекта составляет 428,7 квадратных метра. Дом культуры рассчитан на 200 мест.

В здании расположена библиотека, гардеробная, актовый зал. Объект оснащен соответствующим оборудованием, включая потребности граждан с ограниченными возможностями здоровья. Стоимость строительство составила 14,5 млн рублей, которые были выделены из федерального и республиканского бюджетов.

Региональный координатор партпроекта, депутат Госдумы Заур Геккиев отметил, что члены штаба довольны проделанной работой.

«Здание соответствует заявленным требованиям. А мне, как выходцу этого села вдвойне приятно видеть, как развивается родная Лашкута в социальном и культурном плане. Здесь проживают около 800 человек и новый дом культуры станет местом проведения мероприятий, особо значимых для селян», - сказал Геккиев.

Партийный проект «Единой России» «Местный дом культуры», который стартовал в этом году и рассчитан на три года (2017-2019 гг.), направлен на поддержку сельских клубов и домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек. К участию в партпроекте активно привлекаются местные жители, которые могут открыто выразить свое мнение. Партпроект использует лучшие практики работы ДК и сельских клубов, чтобы обеспечить достойное материально-техническое оснащение таких учреждений по всей стране. Масштабные ремонтные работы развернуты в Ставропольском крае, Самарской, Рязанской, Ульяновской областях и многих других регионах. Еще одна задача партпроекта – проконтролировать распределение средств на модернизацию ДК и сельских клубов из федерального, регионального и местного бюджетов.

Ссылка для блогов