18 декабря 2017, 19:59

В Ярославской области состоялось открытие Алешкинского дома культуры в рамках партпроекта

Фото: yaroslavl.er.ru
В ДК была отремонтирована кровля, полы, стены, сделано освещение, заменены двери

В Борисоглебском районе Ярославской области после ремонта в рамках партийного преокта «Единой России» «Местный дом культуры» состоялось открытие Алешкинского дома культуры.

Как отметил депутат Ярославской областной Думы от «Единой России» Николай Александрычев, благодаря партпроекту в этом доме культуры удалось многое сделать: была отремонтирована кровля, полы, стены, сделано освещение, заменены двери.

«На проведение ремонта в Алешкинском доме культуры было заложено 1,5 миллиона рублей, из них 160 тысяч - средства Борисоглебского района. В ходе торгов часть средств удалось сэкономить. Итоговая стоимость контракта составила 1,43 миллиона рублей», - отметил в свою очередь депутат Ярославской областной Думы от Партии Владимир Колобов.

В свою очередь директор регионального департамента культуры Марина Васильева отметила, что клуб очень важен для местного населения.

Партийный проект «Единой России» «Местный дом культуры», который стартовал в этом году и рассчитан на три года (2017-2019 гг.), направлен на поддержку сельских клубов и домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек. К участию в партпроекте активно привлекаются местные жители, которые могут открыто выразить свое мнение. Партпроект использует лучшие практики работы ДК и сельских клубов, чтобы обеспечить достойное материально-техническое оснащение таких учреждений по всей стране. Масштабные ремонтные работы развернуты в Ставропольском крае, Самарской, Рязанской, Ульяновской областях и многих других регионах. Еще одна задача партпроекта – проконтролировать распределение средств на модернизацию ДК и сельских клубов из федерального, регионального и местного бюджетов.