Карта сайта
18 декабря 2017, 18:35

В Кабардино-Балкарии открылись новые сельские дома культуры в рамках партпроекта

Торжественные церемонии открытия новых ДК прошли в сельских поселениях Зарагиж Черекского, Хушто-Сырт Чегемского и Красносельское Прохладненского муниципальных районов республики

В рамках партийного проекта «Единой России» «Местный дом культуры» в сельских поселениях поселениях Зарагиж Черекского, Хушто-Сырт Чегемского и Красносельское Прохладненского муниципальных районов Кабардино-Балкарской республики (КБР) открылись новые дома культуры.

Старое здание Дома культуры в Зарагиже Черекского муниципального района КБР находилось в аварийном состоянии, строительство было начато в начале 2017 года в рамках реализации партпроекта. Общий объем финансовых вложений –18 млн рублей. В здании имеются зал на 300 посадочных мест, кабинеты для работников СДК, гардероб, библиотека и читальный зал.

Сметная стоимость нового ДК в сельском поселении Хушто-Сырт Чегемского района составила 18 млн рублей. Здание нового дома культуры представляет собой одноэтажное строение с высотой внутренних помещений четыре и пять метров Т-образной формы. Общая площадь здания составляет 492 квадратных метра. Внутри предусмотрены фойе, гардероб, санузлы, котельная, электрощитовая, администрация, зрительный зал на 300 посадочных мест с эстрадой и артистическая.

В поселении Красносельское Прохладненского района в рамках партпроекта открылся ДК на 300 мест.

Партийный проект «Единой России» «Местный дом культуры», который стартовал в этом году и рассчитан на три года (2017-2019 гг.), направлен на поддержку сельских клубов и домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек. К участию в партпроекте активно привлекаются местные жители, которые могут открыто выразить свое мнение. Партпроект использует лучшие практики работы ДК и сельских клубов, чтобы обеспечить достойное материально-техническое оснащение таких учреждений по всей стране. Масштабные ремонтные работы развернуты в Ставропольском крае, Самарской, Рязанской, Ульяновской областях и многих других регионах. Еще одна задача партпроекта – проконтролировать распределение средств на модернизацию ДК и сельских клубов из федерального, регионального и местного бюджетов.

Ссылка для блогов