Карта сайта
18 декабря 2017, 11:00

В рамках партпроекта «Детский спорт» в Ставрополе провели турнир по тхэквон-до

Фото: stavropol.er.ru
Фото: stavropol.er.ru
В соревнованиях приняли участие более 200 спортсменов Ставрополья, Северной Осетии и Кабардино-Балкарии

Открытый турнир по тхэквон-до, приуроченный ко Дню Конституции России, состоялся по инициативе члена местного политсовета Ставропольского местного отделения Сергея Гультяева в рамках проекта «Единой России» «Детский спорт». В соревнованиях приняли участие более 200 спортсменов Ставрополья, Северной Осетии и Кабардино-Балкарии.

Турнир состоял из двух видов состязаний – тули и спарринга. «Тули — это комплекс движений, выполняемые в определенной последовательности, где спортсмен имитирует поединок с несколькими соперниками. У каждого «пояса» свой тули», - пояснил Гультяев.

Торжественное открытие турнира началось с показательных выступлений клуба по тхэквон-до города Михайловска. К моменту открытия турнира уже определились победители в некоторых группах. Медали ребятам вручил секретарь Ставропольского местного отделения Евгений Пятак, пожелав каждому новых побед. А самым юным участникам турнира партиец подарил сувениры.

Пятак отметил, что Ставропольское местное отделение «Единой России» продолжит традицию проведения местных и межрегиональных соревнований по различным видам спорта.

Партийный проект «Единой России» «Детский спорт», реализация задач которого рассчитана с 2017 по 2022 годы, направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии партпроекта в регионах ремонтируются спортивные клубы и школьные спортзалы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта. В рамках партпроекта был проведен V фестиваль школьного и дворового спорта в Москве. Задача этих мероприятий - вывести на высокий уровень физическую подготовленность российских школьников.

Ссылка для блогов