Карта сайта
17 декабря 2017, 11:51

В Амурской области ДК Михайловского района в рамках партпроекта получил новое оборудование

Фото: amur.er.ru
Фото: amur.er.ru
На обновление ДК было выделено финансирование на общую сумму один млн рублей, в том числе 463 тыс рублей направлено на филиал в селе зеленый Бор

В селе Зеленый Бор Михайловского района Амурской области торжественно открыли отремонтированный в рамках партийного проекта «Единой России» «Местный дом культуры» сельский дом культуры.

Районный ДК в рамках партпроекта получил в 2017 году финансирование на общую сумму в один миллион рублей. Из них 463 тысячи рублей направили на филиал в Зеленый Бор на приобретение оргтехники, комплекта звукового и светового оборудования. На оставшиеся средства закупили микрофоны, колонки и оргтехнику в другие филиалы районного дома культуры.

Дом культуры села Зеленый Бор славится творчеством своего сводного хора взрослых и детей, прославляет территорию сильными вокалистами. На базе ДК работают клуб гитарной песни, танцевальный и рукодельный клубы. Чтобы проведение концертных, игровых и развлекательных программ в зеленоборском доме культуры стало более комфортным, администрацией района было принято решение о выделении муниципалитетом дополнительных средств для проведения ремонта внутри здания. Софинансирование территории составило один миллион рублей. На эти средства полностью отремонтировали крышу с потолком в зрительном и дискотечном залах, заменили электропроводку и плафоны светильников.

Председатель координационного Совета сторонников партии «Единая Россия», депутат фракции партии в Законодательном собрании области Вячеслав Логинов подчеркнул, что власти Михайловского района всегда поддерживают развитие культуры в сельской местности, поэтому, участвуя в партийном проекте, основательно подошли к этому вопросу и вложили немалые собственные средства в обновление ДК.

Партийный проект «Единой России» «Местный дом культуры», который стартовал в этом году и рассчитан на три года (2017-2019 гг.), направлен на поддержку сельских клубов и домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек. К участию в партпроекте активно привлекаются местные жители, которые могут открыто выразить свое мнение. Партпроект использует лучшие практики работы ДК и сельских клубов, чтобы обеспечить достойное материально-техническое оснащение таких учреждений по всей стране. Масштабные ремонтные работы развернуты в Ставропольском крае, Самарской, Рязанской, Ульяновской областях и многих других регионах. Еще одна задача партпроекта – проконтролировать распределение средств на модернизацию ДК и сельских клубов из федерального, регионального и местного бюджетов.

Ссылка для блогов